Лига Европы: украинец Алиев не помог "Анжи" одолеть соперника в 1/8 финала

14 марта, 2014, 09:38 Распечатать

В состоявшихся матчах 1/8 финала Лиги Европы, несмотря на вылет всех клубов из Украины в предыдущем раунде, приняли участие украинские футболисты. Александр Алиев в очередной раз неплохо проявил себя за свой "Анжи". Правда команда из России проиграла. 

Александр Алиев (слева) не сумел забить гол сопернику © fc-anji.ru

Бывший полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев, подписавший контракт с российским "Анжи" в зимнее межсезонье, не сумел спасти свою новую команду от поражения в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. 

Россияне проиграли 0:1 на выезде голландскому "АЗ Алкмар" - судьбу поединка решил гол, забитый с пенальти за игру рукой. Отметим, что Александр Алиев вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 72-й минуте. 

АЗ (Голландия) - "Анжи" (Россия) - 1:0 (1:0)

Гол: Йоханнссон, 31 - с пенальти.

АЗ (Алкмар): Альварадо, Гауэлеув, Виргевер, Буск Поульсен (Вуйтенс, 46), Юханссон, Ортис, Гудель, Эльм, Беренс, Бергхейс (Гудмундссон, 24), Йоханнссон.

"Анжи" (Махачкала): Кержаков, Ангбва, Эвертон (Бурмистров, 46), Епуряну, Гаджибеков, Ещенко, Мкртчян, Ахмедов, Алиев (Сердеров, 71), Смолов, Бухаров (Абдулавов, 86).

Предупреждения: Эвертон, 20. Гаджибеков, 28. Гауэлеув, 34. Вуйтенс, 58. Ахмедов, 67. Епуряну, 74.

Судья: Орсато (Италия).

14 марта. Алкмар. Стадион AFAS.

Напомним, что именно Алиев помог "Анжи" во втором матче 1/16 финала турнира пройти бельгийский "Генк" - он принял участие в двух голах в гостевом поединке. В итоге, его команда победила 2:0 и вышла в следующий раунд. Сейчас же, даже после гостевого поражения от АЗ, у махачкалинцев есть все шансы продолжить выступления в турнире. 

В остальных матчах можно отметить гостевую победу "Валенсии", которая обыграла в 1/16 финала "Динамо". Левантийцы легко разобрались с болгарским "Лудогорцем" 3:0. "Тоттенхэм", выбивший из розыгрыша "Днепр", без шансов уступил в Лондоне португальской "Бенфике" - 1:3.

"Лион" разгромил 4:1 "Викторию": напомним, что французская команда в 1/16 финала прошла "Черноморец", а чешские футболисты - донецкий "Шахтер". 

В других матчах были зафиксированы следующие результаты: 

"Порту" (Португалия) - "Наполи" (Италия) - 1:0; "Базель" (Швейцария) - "Зальцбург" (Австрия) - 0:0; "Севилья" - "Бетис" - 0:2; "Фиорентина" - "Ювентус" - 1:1.

Ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 20 марта. !zn

Читайте также: 

Алиев обещает помочь "Анжи" закрепиться в российской Премьер-лиге

Камерунец Самуэль Это'О даже в Англии называет себя дагестанцем

Месси установил очередной бомбардирский рекорд

Сборная Украины по-прежнему опережает Россию в рейтинге ФИФА

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >