Лига Европы: результаты матчей 1/4 финала, видео голов

17 апреля, 2015, 01:02 Распечатать

16 апреля в Лиге Европы состоялись первые матчи четвертьфиналов. Не обошлось без неожиданностей.

"Наполи" неожиданно разгромил "Вольфсбург" на его поле © Napoli FC

 

Вслед за первыми четвертьфиналами в Лиге Чемпионов на авансцену вышли и представители второго по уровню евротунира - Лиги Европы. 16 апреля четыре пары команд через игры оценили свои шансы на то, чтобы продолжить борьбу в плей-офф.

Представители Украины впервые в нынешнем нокаут-раунде сыграли синхронно - вничью: "Динамо" упустило победу в Киеве над "Фиорентиной", а "Днепр" и "Брюгге" не открыли счет на поле бельгийской команды.

Ответные поединки состоятся 23 апреля, и судя по результату, а главное качеству игры, больше шансов пройти дальше - у "Днепра", чем у "Динамо". Впрочем, команда Реброва уже неоднократно демонстрировала способность делать выводы из локальных неудач и полностью перестраивать игру. Так было после разгрома в выездной встрече с "Ольборгом" (0:3), а также после 1:2 с "Генгамом" и "Эвертоном".

Лига Европы

1/4 финала. Первые матчи

Динамо - Фиорентина - 1:1 (1:0). Ленс, 36 - Бабакар, 90+2.

Брюгге - Днепр - 0:0.

Севилья - Зенит - 2:1 (0:1). Бакка, 73, Денис Суарес, 88 – Рязанцев, 28.

Вольфсбург - Наполи - 1:4 (0:2). Бендтнер, 80 – Игуаин, 15, Хамшик, 23, 64, Габбьядини, 76.

Наиболее неожиданным оказался результат матча в Вольфсбурге, где вторая команда Бундеслиги принимала идущий третий в Серии А "Наполи". Жеребьевка свела двух главных фаворитов Лиги Европы-2014/15 уже на стадии 1/4 финала, поэтому никто не ожидал, что игра может превратиться в легкую прогулку для какой-либо из команд.

Но получилось иначе: все началось с быстрого гола Гонсало Игуаина, который, к слову, забил подыграв себе рукой. Вскоре отличился и игрок сборной Словакии Марек Гамшик. От такого удара отойти было сложновато. Даже перерыв не изменил расстановку сил на поле - гости могли забивать в начале второго тайма, однако добились своего лишь в середине 45-минутки. Сначала Гамшик сделал счет разгромным, ну а победную точку поставил Маноло Габбьядини. Немцев хватило лишь на гол престижа.

В Севилье хозяева позволили сопернику уж слишком многое. И дело не в том, что уже в середине стартового тайма "Зенит" повел. Важно иное - российская команда довольно неплохо огрызалась и имела шансы при счете 1:0. Но действующие обладатели титула спохватились вовремя.

Ближе к конку матча они додавили-таки соперника, и заставили питерскую защиту дрогнуть. Сначала Карлос Бакка головой расстрелял ворота Лодыгина буквально в упор, а вскоре Денис Суарес и вовсе своим точным ударом принес "Севилье" победу.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >