Лига Чемпионов: Роналду и Бэйл отправили "Ювентус" на последнее место

6 ноября, 2013, 08:17 Распечатать

Две суперзвезды испанского клуба принесли своей команде необходимый результат в выездном поединке против сильного соперника. 

Бєйл забил, но "Реал" сыграл вничью © realmadrid.com

В матче группвого турнира Лиги Чемпионов в квартете В "Реал" добыл ничью в поединке с "Ювентусом" - 2:2. 

"Старая синьйора" открыла счет в конце первого тайма, однако сразу же после перерыва "Королевский клуб" выстрелил дважды - "парни на 200 миллионов" валлиец Гарет Бэйл и португалец Криштиану Роналду вывели свою команду вперед. Впрочем, на 65-й минуте Фернандо Ллоренте принес итальянцам одно очко. 

Между тем, это не помогло "Ювентусу" - датский "Копенгаген" выиграл у турецкого "Галатасарая" 1:0 и вышел на второе место турнирной таблицы группы А. Итальянский же клуб - последний с тремя очками. "Реал" же практически обеспечил себе участие в плей-офф Лиги Чемпионов. 

В группе С "Пари Сен-Жермен" скромно сыграл вничью 1:1 с бельгийским "Андерлехтом", а греческий "Олимпиакос" одолел португальскую "Бенфику" 1:0. 

  ИВНПМО
1 ПСЖ 4 3 1 0 13:2 10
2 Олимпиакос 4 2 1 1 6:5 7
3 Бенфика 4 1 1 2 3:5 4
4 Андерлехт 4 0 1 3 1:11 1

 

Потерпел очередное крупное поражение и московский ЦСКА - в группе D "армейцы" были разгромлены "Манчестер Сити" 5:2. При этом вратарь россиян Игорь Акинфеев впервые в карьере пропустил пять голов. У "Сити" дважды отличилися аргентинец Серхио Агуэро, а хет-триком отметился испанский нападающий Альваро Негредо. 

"Бавария" на выезде одолела "Викторию Плзень" из Чехии - 1:0. Таким образом, немцы и англичане уже обеспечили себе участие в плей-офф. 

  ИВНПМО
1 Бавария 4 4 0 0 12:1 12
2 Манчестер С 4 3 0 1 11:6 9
3 ЦСКА 4 1 0 3 6:12 3
4 Пльзен 4 0 0 4 2:12 0

В матче "Реала" и "Ювентуса" могла решиться судьба первой путевки в плей-офф Лиги Чемпионов. Однако для этого мадридцам необходимо было побеждать итальянский клуб. Учитывая, что в Мадриде "сливочные" одержали победу 2:1, подопечные Карло Анчелотти находились в более выгодном положении. 

Тем не менее, в игре на встречных курсах на старте поединка "Юве" выглядел предпочтительнее. Если бы не уверенная игра Икера Касильяса, гостям было бы намного сложнее. Впрочем, под занавес первого тайма Поль Погба заработал пенальти, который реализовал Артуро Видаль. 

"Реал" после перерыва стал более активным и вскоре это принесло свои плоды: после ошибки уругвайского защитника Касереса, француз Карим Бензема выкатил мяч ему под удар, и португалец забил свой восьмой гол в текущей Лиге чемпионов, легко перебросив Буффона - 1:1. А вскоре Роналду оформил голевую передачу, найдя на фланге свободного Бэйла, который в своем стиле издали вывел "Реал" вперед. 

Впрочем, недолго радовались гости: Касерес реабилитировался за предыдущий эпизод, сыграв на подыгрыше, навес в штрафную, где Фернандо Ллоренте не оставил шансов испанской защите - 2:2. Как оказалось, один зачетный балл, добытый в напряженной борьбе, не стал спасительным для "Ювентуса" - итальянцы пока последние в группе. 

В следующем туре "Ювентус" будет принимать "Копенгаген", который в Дании создал проблемы именитому сопернику. "Реал" дома сыграет с "Галатасараем". !zn

Читайте также: 

"Шахтер" не сумел воплотить преимущество в голы в матче с "Байером"

Криштиану Роналду выдал лучший старт сезона в своей карьере

Президент ФИФА извинился перед "Реалом" за насмешки над Роналду

Дидье Дрогба победил в премии Golden Foot, встав в один ряд с Андреем Шевченко

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >