Лига Чемпионов: результаты вторых матчей 1/8 финала, видео голов

19 марта, 2015, 09:43 Распечатать

Четвертьфиналисты Лиги Чемпионов определились в матчах 1/8 финала, которые держали болельщиков в напряжение на протяжение месяца.

Матч между "Челси" и ПСЖ уже стал примером героизма на футбольном поле © PSG

18 марта были сыграны заключительные два матча 1/8 финала Лиги Чемпионов: "Барселона" и "Ювентус" присоединились к остальным шести участников четвертьфиналов.

В топ-8 европейских команд пробилось три команды из Испании - "Реал", "Атлетико" и "Барселона", два французских коллектива - "Монако" и "Пари Сен-Жермен", а также по одному представителю Германии ("Бавария"), Италии ("Ювентус") и Португалии ("Порту").

10 марта

Реал - Шальке - 3:4 (2:2). Роналду, 25, 45. Бензема, 52 - Фухс, 20. Хунтелаар, 40, 84. Сане, 57. 

Первый матч - 2:0.

Порту - Базель - 4:0 (1:0). Браими, 14. Эррера, 47. Касемиру, 56. Абубакар, 76.

Первый матч - 1:1.

11 марта

Бавария - Шахтер - 7:0 (2:0). Мюллер, 4 (пен.), 52. Боатенг, 34. Рибери, 49. Бадштубер, 63. Левандовский, 75. Гетце, 87.

Первый матч - 0:0

Челси - Пари Сен-Жермен - 2:2 д.в. (0:0, 1:1). Кэхилл, 81. Азар, 96 (пен.) - Давид Луис, 86. Тиагу Силва, 114.

Первый матч - 1:1.

17 марта

Атлетико - Байер - 1:0 (1:0), пен. 3:2. Суарес, 27.

Первый матч - 0:1.

Монако - Арсенал - 0:2 (0:1). Жиру, 36. Рэмси, 79.

Первый матч - 3:1.

18 марта

Боруссия Д - Ювентус - 0:3 (0:1). Тевес, 3, 79. Мората, 70.

Первый матч - 0:1.

Барселона - Манчестер Сити - 1:0 (1:0). Ракитич, 31.

Первый матч - 2:1.

Пожалуй первое, что бросается в глаза при изучении результатов ответных матчей, - высокая результативность. Всего в 8 матчах футболисты забили 29 голов - в среднем почти по 3,8 гола за поединок. Впрочем, большая часть голов - заслуга четырех команд - "Порту", "Реала", "Шальке", а также "Баварии", которая отгрузила в ворота "горняков" рекордное как для плей-офф количество мячей.

Как обычно, среди трудовых голов, а также мячей, которые команды забивали после ошибок соперников, нашлись и те, которые можно назвать красивыми и заслуживающими особого внимания.

В матче "Реал" - "Шальке" к таковым можно отнести гол в исполнении Карима Бензема, когда нападающий сборной Франции сделал счет 3:2 в начале второй 45-минутки. Здесь уместно говорить и об индивидуальном мастерстве, и о везении, однако гол получился хорошим и красивым.

Француз прошел почти все штрафную и, сумев сохранить контроль над мячем после контакта с защитниками, обошел вратаря и поразил уже пустые ворота. Несомненно красивым получился и точный удар бразильца Касемиру в матче "Порту" - "Базель". Это был один из голов, забитых со штрафного, и именно он оказался наиболее эффектным.

Футболист "Порту" пробил не в девятку, но без шансов для голкипера швейцарцев. Очков Касемиру добавляет и расстояние, с которого он исполнял удар - большее, чем обычно необходимо для подобных ударов.

Следует отметить и гол в исполнении француза Оливье Жиру, который мог помочь его "Арсеналу" пробиться в 1/4 финала, однако в итоге лишь положил начало победе "канониров" 2:0.

Да, можно утверждать, что нападающему "Арсенала" сопутствовала удача, однако тот показал свое мастерство и все-таки добился капитуляции голкипера "Монако" Даниэля Субашича. После двух рикошетов Жиру проявил хладнокровность и пробил с острого угла, попав под перекладин

И, наконец, гол Карлоса Тевеса, который оказался очень важным для его команды, ведь был забит на 3-й минуте выездного матча. После этого "Боруссии" необходимо было трижды поражать ворота соперника, однако в итоге, неудача настолько расстроила "шмелей", что те ушли с поля без голов.

Аргентинец Тевес сместился ближе к флангу, откуда, метров с 22-х нанес неотразимый удар. Вратарь "Боруссии" Роман Вайденфеллер хоть и среагировал на него, однако мяч влетел в цель впритык со штангой. К слову, Тевес поставил победную точку в матче, забив на 79-й минуте. Тот гол был тоже неплох.

Остается добавить, что жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов пройдет 20 марта в Ньоне. Первые матчи пройдут 14 и 15 апреля, ответные – 21 и 22 апреля. Финал запланирован на 6 июня - главный матч примет Берлин.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >