Лидер молодежной сборной Украины не ждет легкой игры против Сенегала

8 июня, 2015, 15:24 Распечатать

Виктор Коваленко считает, что украинцам по силам добраться до финала, но настраивается на серьезную борьбу.

Коваленко забил уже пять мячей © shahta.org

10 июня молодежная сборная Украины проведет поединок 1/8 плей-офф чемпионата мира U-20 против Сенегала.

Виктор Коваленко, который на данный момент является лучшим бомбардиром турнира (5 голов), в интервью "Сегодня" сказал, что команда после победы над США пребывает в отличном настроении: "Почувствовали уверенность в своих силах, разыгрались... Главное теперь – сохранить этот настрой и в последующих играх. Нам еще только предстоит разбирать игры сенегальцев на теоретическом занятии. Видели разве что фрагменты их игр, в видеообзоре матчей ЧМ по телевизору. Однако главный тренер сказал нам на тренировке, что у африканцев хорошая команда и против Украины будет биться. Посмотрим...". 

Также полузащитник сборной Украины и донецкого "Шахтера" подчеркнул, что легкой прогулки в плей-офф ждать не стоит, но отметил, что команде по силам добраться до финала: "Может, это и прозвучит банально, но на таких турнирах все сражаются до последнего. Мы тоже далеки от мысли, что кого-то пройдем без особого напряга. Наоборот, настраиваемся каждый раз на тяжелую игру. Тренеры тоже остерегают нас от недооценки соперника. Но, думаю, нам вполне по силам добраться до финала. Мы все этого очень хотим".

Читайте также: Финал мемориала Лобановского: Украина уступила в серии пенальти

Напомним, что в матче против США Коваленко сделал хет-трик, а сборная Украины оформила себе путевку в плей-офф с первого места, выиграв на групповом этапе два матча при одной ничьей и не пропустив ни одного гола.

По материалам: Сегодня /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >