Легенда бокса Холифилд подтвердил свое участие в киевском конгрессе WBC

27 июля, 2018, 18:00 Распечатать

Американец прибудет в столицу Украины.

Конгресс пройдет осенью © Sky Sports

Легендарный американский боксер Эвандер Холифилд подтвердил свое участие в 56-м конгрессе Всемирного боксерского совета, который с 30 сентября по 5 октября пройдет в Киеве. Об этом сообщается на официальной странице WBC в Instagram.

Отметим, что конгресс WBC впервые в истории пройдет в Киеве. В столицу прилетят около 700 участников конвенции из 160 стран мира. Среди них будут действующие чемпионы мира, легендарные боксеры прошлого, президенты федераций стран-членов WBC, рефери, а также спортивные менеджеры и функционеры.

Эвандер Холифилд завершил боксерскую карьеру в 2011 году. На профессиональном ринге он одержал 44 победы (29 - нокаутом) в 57 боях.

Ранее свое участие в киевском конгрессе WBC подтвердил еще один легендарный боксер – Леннокс Льюис. А также потенциальный соперник Александра Усика британец Тони Беллью, мексиканец Хулио Сезар Чавес, экс-абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе американец Риддик Боу. 

На конгрессе боксеры и их представители будут договариваться о будущих поединках. Кроме того, на данных собраниях чемпионам часто назначают обязательных претендентов.

Напомним, WBC два года назад присвоил Виталию Кличко титул "вечного чемпиона". Ранее чемпионом мира по версии WBC также был украинец Виктор Постол. В настоящее время этим титулом в первом тяжелом весе владеет Александр Усик.

Читайте также: Виталий Кличко включен в Международный зал боксерской славы

Ранее сообщалось о том, что в рамках конгресса WBC может состояться выставочный бой между Виталием Кличко и Леноксом Льюисом.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >