Кравец не хочет возвращаться в "Динамо"

4 апреля, 2016, 01:42 Распечатать

Украинский нападающий поставил себе цель закрепиться в чемпионате Германии.

Кравец готов окончательно уйти из "Динамо" © stuttgarter-zeitung.de

Нападающий "Штутгарта" Артем Кравец, права на которого принадлежат киевскому "Динамо", прокомментировал старт своей карьеры в Бундеслиге.

Футболист сборной Украины выразил надежду, что немецкий клуб выкупит его у киевлян после окончания срока аренды, которая истекает в конце сезона.

"Всегда хотел играть в Германии. Интерес возник еще год назад, когда у меня заканчивался контракт с "Динамо". Были только разговоры. А в этот раз была моя инициатива. Я не получал достаточно игрового времени в "Динамо". Попросил агента найти варианты, желательно в Германии. Сразу появился вариант со "Штутгартом". Игорь Суркис не особо хотел, но мы пришли к общему знаменателю. Я думаю, всем это выгодно, и мне в том числе. Почему? Потому что я получаю неоценимый опыт. Потому что нельзя сравнить несколько сезонов нашего чемпионата с чемпионатом Германии", - признался Кравец в эфире программы "Профутбол".

"Переход мог показаться рискованным, но для меня большим риском казалось остаться здесь, потому что игр достаточно мало в чемпионате и Кубке Украины. Я больше рисковал бы оставаясь здесь, потому что получил бы мало игрового времени. Там немного проще играть, потому что все дают играть. Есть какое-то пространство, зоны. В этом плане нападающим попроще. Уровень самих игроков и соперников намного выше, чем в нашем чемпионате".

"Четыре миллиона евро за трансфер? Я считаю, что сумма адекватная, и "Штутгарт" ее может осилить. Сложно отказываться и говорить, что не хочешь играть в чемпионате Германии. Если ты попадаешь на этот уровень, то возвращаться не особо хочется. Я буду врать всем и себе в первую очередь, что я не хотел бы там остаться. Я все для этого делаю. Посмотрим как все сложится".

Читайте также: Кравец хочет больше забивать в "Штутгарте"

В составе "Штутгарта" в Бундеслиге Кравец провел 11 матчей, в которых забил один гол и отдал три результативные передачи.

По материалам: prosport.tsn.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >