Кравцов пытался вернуться в НБА, но предложение поступило только из России

4 октября, 2015, 23:49 Распечатать

Украинский центровой прокомментировал свой переезд в Москву.

Кравцов решил переехать в Россию © БК ЦСКА (Москва)

28-летний новичок московского ЦСКА Вячеслав Кравцов признался, что не собирался оставаться в Европе или переезжать в Россию, но реальных вариантов в НБА так и не нашлось:

"Я в первую очередь пытался влезть в НБА. Конкретного контракта не было, но были приглашения в лагеря. В принципе, я не хотел рассматривать Европу, но из-за разных нюансов не сложилось. Я начал выбирать – либо ждать предложения из Китая, либо вернуться в Европу, с чего я собственно и начал. Ждал хорошие варианты: сейчас команды все укомплектованы, сложно найти хорошее место. В середнячок лезть не хотелось. Получилось вот так".

"Если мне здесь понравится, то, может быть, не стоит гнаться за НБА. НБА – это очень сложная система. Даже если ты попадаешь туда, нет никаких гарантий, что ты будешь прогрессировать и что на тебя будут делать ставку. Очень часто тренер не контролирует политику развития клуба. Руководство выбирает определенный путь, а тренер просто делает свою работу".

При этом комментировать политический аспект своего перехода Кравцов не стал:

"Не знаю, как там будет, что будут говорить, но для меня это баскетбольное решение. Я в политику не особенно стараюсь вникать. Это только баскетбол, ничего больше".

Читайте также: Вячеслав Кравцов стал первым украинским баскетболистом в чемпионате Китая

Стоит отметить, что центровой получил приглашение в сборную Украины на минувший Евробаскет, но отклонил его из-за неопределенности с будущим.

По материалам: sports.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >