"Карпаты" должны бразильскому клубу почти миллион евро

3 января, 2017, 18:47 Распечатать

Львовяне выясняют отношения с бразильским "Атлетико Метрополитано" в суде.

"Карпаты" за Эрика так и не заплатили © ФК Карпаты

Бразильский "Атлетико Метрополитано" требует от львовских "Карпат" сумму в размере 750 тысяч и деньги по штрафным санкциям за переход бразильского полузащитника Эрика, который выступал за украинскую команду в 2011-м году.

Эрик перешел в "Карпаты" из румынского "Газ-Метана", но права на игрока принадлежали "Атлетико Метрополитано". Львовяне договорились с бразильским клубом о трансфере за 750 тысяч евро, но ничего так и не заплатили, а Эрик позже покинул Украину бесплатно, разорвав контракт в одностороннем порядке из-за долгов по зарплате.

"Карпаты" подписали все бумаги и согласились с суммой трансфера в 750 тысяч евро, но так и ничего не заплатили "Атлетико Метрополитано" за переход футболиста. В прошлом году бразильский клуб выиграл дело в ФИФА, однако "Карпаты" подали встречный иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, тем самым приостановив вердикт ФИФА", - сказал агент футболиста Сандро Сезар Глатц в комментарии Sport Arena.

"Не понимаю, чего хочет добиться в Лозанне украинский клуб, однако я уверен, что проиграет дело и там. Они должны заплатить за переход игрока, пришло время платить по счетам. С учетом штрафных санкций, "Карпаты" задолжали "Атлетико Метрополитано" около одного миллиона евро".

Если "Карпаты" проиграют дело в Лозанне, то будут вынуждены заплатить, иначе ФИФА применит санкции в виде запрета на трансферную деятельность или снятия очков.

Читайте также: "Карпаты" оштрафованы на шесть очков в Премьер-лиге

Напомним, после 18-ти туров "Карпаты" занимают последнее место в турнирной таблице Премьер-лиги, имея в своем активе 5 очков.

По материалам: Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >