Кабмин утвердил экспериментальный вариант реформы спорта

6 августа, 2015, 17:26 Распечатать

На ближайшие полтора года запланирован эксперимент в плане деятельности и финансирования сразу нескольких федераций.

Жданов внедрил экспериментальную реформу © dsmsu.gov.ua

Кабинет министров одобрил постановление "О проведении эксперимента по привлечению Министерством молодежи и спорта национальных спортивных федераций… для организации и проведения спортивных мероприятий", о чем сообщил министр Игорь Жданов, чье ведомство готовило постановление.

По словам самого Жданова, речь идет о четырех федерациях - легкой атлетики, тяжелой атлетики, баскетбола и прыжков в воду, которые будут самостоятельно утверждать бюджет и заниматься проведением соревнований. Таким образом, Министерство молодежи и спорта не будет вмешиваться в проведение тренировочных сборов, организационные вопросы, выезды на международные турниры, а также распределение денежных средств, списки сборных, судей и официальных делегаций.

Эксперимент будет проводиться с 1 сентября 2015-го года по 31 декабря 2016 года и будет определяющим в дальнейшей работе федераций во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Главный шаг этой "пробной" реформы - значительное упрощение канала передачи денег государства в федерации.

"Это европейский подход, который позволит уменьшить бюрократические процедуры. Что именно нужно спортсменам и тренерам, намного лучше чиновников знают те, кто непосредственно с ними работает", - прокомментировал постановление Жданов.

Читайте также: Бродский выбран новым президентом Федерации баскетбола Украины

Таким образом, полную власть в свои руки получат глава Федерации легкой ателетики Украины Игорь Гоцул, руководитель тяжелоатлетов Александр Герега, недавноизбранный президент Федераии баскетбола Михаил Бродский, а также бизнесмен Игорь Лысов, заведующий федерацией по прыжкам в воду.

По материалам: XSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >