К Евро-2012 закупят автобусы и троллейбусы с кондиционерами

20 июня, 2011, 06:21 Распечатать

В Киеве к Евро-2012 намерены закупить транспорт с кондиционерами, однако все автобусы и троллейбусы обеспечить прохладой не смогут.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

«К Евро-2012 мы закупим новые автобусы и троллейбусы с кондиционерами, в следующем году они будут на маршрутах», - заявил газете «Сегодня» замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

Он отметил, что переводить весь городской транспорт на кондиционирование не будут, по причине того, что поставить в имеющийся транспорт кондиционеры - это очень дорого.

«Порядка 10 тыс. долл. обойдется один одинарный автобус, а в трамвае еще дороже - 13 тыс. долл. Такие деньги вряд ли найдутся в бюджете», - сказал главный инженер Киевпастранса Юрий Бомбандеров.

В компании, занимающейся установкой кондиционеров, отметили, что рейсовый автобус смогут «охладить» дешевле - за 6 тыс. долл. Если учесть, что сейчас в городе ездит порядка 350 автобусов, то их охлаждение обойдется в 16,8 млн. грн.

А вот маршруточники устанавливать охладители воздуха не собираются. «Невыгодно. Жара длится не так долго. А водителю приходится часто открывать двери — весь горячий воздух хлынет в салон», — говорит директор фирмы-перевозчика Николай Бацан. Зато в такси уже готовятся к Евро-2012. Правда, сейчас за прохладу в салоне берут дополнительно от 5 до 10 грн.

Напомним, в других европейских странах, например в Италии и Испании, наличие кондиционеров в общественном транспорте обязательно. В Германии пассажиры из-за сломанного кондиционера подали иски и добились компенсации в 500 евро

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >