К Евро-2012 Польша ужесточит наказания для футбольных хулиганов

15 апреля, 2011, 10:21 Распечатать
Отправить
Отправить

Польское правительство намерено к Евро-2012 принять закон, согласно которому нарушителей порядка будут судить прямо на стадионах, а за лжеминирование - «сажать» в тюрьму.

Новый закон по вопросам безопасности во время проведения Евро-2012, который будет передан в мае на рассмотрение польского Сейма, предусматривает внесение изменений в 11 законов и 5 кодексов.

В частности, судить футбольных хулиганов будут на стадионах в выделенных помещениях путем проведения видеоконференции с судом. Благодаря дистанционному правосудию, заседания можно будет проводить без дополнительных расходов на конвоирование в помещение суда и охрану задержанного.

Также, в Польше со следующего года планируют ввести электронный мониторинг за передвижением футбольных хулиганов. С помощью электронного браслета, который будет одет на руку нарушителя, полиция будет знать, намерен ли он попасть на стадион во время спортивных событий. Такие меры могут применить к 1,7 тыс. польских хулиганов, которым запрещено посещать стадионы.

Ужесточат также и наказания за ложные сообщения о минировании. Сейчас за это предусмотрен штраф либо арест до 30-ти дней, после изменений - тюремное заключение от 6 месяцев до 8 лет.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины намерена рассмотреть закон, который запрещает вход на стадионы агрессивным болельщикам. Согласно информации Интерпола, самыми опасными фанатами являются выходцы из России и Украины.

По материалам: Информационный центр «Украина-2012» / Подготовил/ла : Шевченко Наташа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК