К Евро-2012 МВД закупит электронные переводчики на 3 миллиона долларов

25 февраля, 2011, 06:51 Распечатать

К Евро-2012 МВД хочет закупить для своих сотрудников около трех тысяч голосовых переводчиков по тысяче долларов за каждый. В целом на это хотят потратить 3 миллиона долларов. Об этом сообщил первый замначальника Департамента общественной безопасности МВД Владимир Салимский.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

«Переводчик, разработанный совместно американской и израильской фирмами, будет находиться на груди у милиционера. Принцип работы прибора такой: если иностранцу понадобится помощь, то он сможет подойти к милиционеру, на сенсорном экране нажать на изображение флага своей страны и начать общаться. То есть, прибор в звуковом режиме будет переводить фразы гостя и милиционера», — рассказал  Салимский, пишет Сегодня.

Он отметил, что планируется, что в памяти переводчика будет 3 тысячи фраз. «Например: «Здравствуйте, чем могу помочь», «Разрешите обратиться», «Всего хорошего». С количеством заложенных в память прибора языков (их может быть от 5 до 20) пока определяемся, от этого, кстати, зависит и конечная цена переводчика». По словам Салимского, эти устройства будут произносить фразы с правильным акцентом. Раздать их планируют тем сотрудникам, которые больше всего будут работать с иностранцами (ГАИ, патрульные службы, охрана метро).

После Евро-2012 их передадут тем милиционерам, которые работают на приграничных территориях для общения с иностранцами. 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >