Известный украинский тренер Вернидуб воюет в составе ВСУ на южном фронте

31 марта, 2022, 15:47 Распечатать
Отправить
Отправить

Сыновья тренера пошли в территориальную оборону.

Известный украинский тренер Вернидуб воюет в составе ВСУ на южном фронте
Вернидуб вернулся в Украину после начала военного вторжения России © Динамо Киев от Шурика

Один из лучших украинских футбольных тренеров Юрий Вернидуб вступил в ряды ВСУ и находится на передовой, о чем сообщил журналист "ТаТоТаке" Михаил Спиваковский.

Специалист после начала военного вторжения России покинул работу главного тренера молдавского "Шерифа" и вернулся в Украину, чтобы защищать родную землю.

В настоящее время Вернидуб состоит в артиллерийском подразделении и участвует в боевых действиях с оккупантами на южном фронте. Его сыновья Виталий и Николай вступили в территориальную оборону.

"Сейчас Юрий Николаевич Вернидуб сражается фактически на передовой. Он в артиллерии. У нас несколько дней назад было короткое общение. Он гордится своими сыновьями, которые находятся в территориальной обороне Запорожья. Их жены за границей, а вот супруга Юрия Николаевича отказалась эмигрировать. Она, наверное, тоже в Запорожье", - сказал Спиваковский.

Юрий Вернидуб (справа) находится на передовой. Фото - twitter.com/VZverov.

Читайте также: Ломаченко отказался от титульного боя и останется в Украине

Ранее сообщалось о том, что экс-футболист сборной Украины Федецкий вступил в тероборону Луцка.

Смотрите спецтему: В Луганской области едва успевают приютить пострадавших — Гайдай Тактика выжженной земли: россияне дом за домом уничтожают собственность мирных жителей. Оккупанты ведут оборонительные действия возле Славянска, продолжают обстрелы на краматорском направлении — Генштаб Россияне пытались штурмовать Богородичное, но подразделения ВСУ дали им достойный отпор. Учителям в оккупации угрожают отобрать дом в случае отказа сотрудничества с врагом – The Guardian Москва обязала украинских учителей на оккупированных территориях в течение нескольких недель подписать документ о готовности перейти на обучение по российской школьной программе. Произведенное электричество на ЗАЭС планируют перенаправить в российскую энергосистему - ISW Несмотря на заявления, что Россия и дальше будет "продавать" электроэнергию Украине, последние действия военных РФ на Запорожском направлении, подтверждают намерения включить ЗАЭС в состав российской энергосистемы. На оккупированном юге растет сопротивление, об этом свидетельствует серия покушений – CNN Кремль столкнулся с ростом партизанской активности на юге Украины.
Подготовил/ла : Данил Слесь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК