Из-за коррупционного скандала ФИФА может потерять еще одного крупного спонсора

28 мая, 2015, 13:32 Распечатать

В американской компании Visa обеспокоены арестами чиновников Международной федерации футбола. Ранее спонсорские контракты с ФИФА отказались продлевать Castrol и Continental.

Для Зеппа Блаттера и ФИФА наступили тяжелые времена © fifa.com

Вслед за неприятными сообщениеми о прекращении сотрудничества с ФИФА и нескольких крупных компаний - они прозвучали в конце января 2015 года - Блаттер и Ко могут лишиться финансовой поддержки еще одного большого спонсора.

Американская компания Visa сообщила ФИФА, что может разорвать спонсорские отношения, если организация не восстановит репутацию после скандала с арестом высокопоставленных чиновников. Комания стала партнером ФИФА в 2007 году и недавно продлила соглашение до 2022-го.

"Мы выражаем глубокую обеспокоенность и разочарование в свете сегодняшних событий. Как спонсор, мы ожидаем, что ФИФА примет незамедлительные и безотлагательные меры для решения этих вопросов в рамках своей организации", - цитирует сообщение корпорации Reuters. 

"Если этого не случится, мы сообщили организации, что пересмотрим наши спонсорские отношения", - сказано в заявлении.

Читайте также: Канадский спортивный магнат призвал бойкотировать спонсоров ФИФА - из-за российской позиции

Накануне в Швейцарии состоялся арест высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Чуть позже шестеро арестованных были экстрадированны в США по уголовному делу, которое расследовалось ФБР в США. Расследование касается процедуры выбора стран-хозяек чемпионата мира-2018 (Россия) и 2022 (Катар).

Из разных источников прозвучали призывы перенести выборы президента ФИФА, которые должны были состояться в Цюрихе 29 мая.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >