Игрок молодежной сборной Украины решил сменить гражданство

26 декабря, 2015, 21:59 Распечатать

Бывший футболист запорожского "Металлурга" Валериане Гвилия в ближайшее время покинет страну.

Гвилия хочет принять грузинское гражданство © ФК Металлург Запорожье

21-летний полузащитник Валериане Гвилия покинул запорожский "Металлург" из-за финансовых проблем клуба, а теперь намерен продолжить карьеру в чемпионате Португалии.

Кроме того, футболист намерен прекратить выступления за молодежную сборную Украины и принять грузинское гражданство. Стоит отметить, что Гвилия родом из грузинского города Зугдиди.

"Не секрет, что мной интересовалось БАТЭ. Также были варианты в России, Украине и других постсоветских странах. Я благодарен за интерес, но хочу играть в Европе. Сейчас у меня есть предложение из Португалии, откуда можно попасть в сильные лиги. Конечно, мне интересен этот вариант. Это не "Авеш" из сегунды. Это интерес от команды высшей лиги. Реальное предложение, даю 90 процентов, что буду играть в Португалии. Уже в начале января могу подписать контракт", - цитирует футболиста Sportall.ge.

"Мне помогает федерация футбола. Они отправили прошение президенту о том, чтобы мне дали грузинское гражданство. Возможно, уже в ближайшие дни я получу грузинский паспорт".

Читайте также: Владелец любительского футбольного клуба хочет купить запорожский "Металлург"

Отметим, что Гвилия числился в молодежной команде харьковского "Металлиста" с 2011-го по 2012-й год, после чего подписал контракт с "Металлургом". В составе запорожской команды игрок провел 26 поединков и забил 1 гол. Также в активе Гвилии 4 матча за молодежную сборную Украины.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >