Игрок "Генка" Малиновский рассказал о своих выступлениях в чемпионате Бельгии

21 марта, 2016, 18:47 Распечатать

Экс-игрок "Зари" расстроился из-за того, что не получил вызов в сборную Украины.

Малиновский провел за "Генк" 10 матчей

Украинский полузащитник Руслан Малиновский, который прошедшей зимой перешел из "Зари" в "Генк", в интервью программе "Профутбол" рассказал о своем выступлении в чемпионате Бельгии.

"В Бельгии футболистов всегда отпускают в более сильный чемпионат. Можно сказать, своеобразный трамплин. Видно, что молодым футболистам доверяют. Если ты соответствуешь уровню команды, то обязательно дают шанс.

На поединки в основном ходит около 20 тысяч, так что атмосфера хорошая. Весь стадион поддерживает футболистов, когда они совершают любое удачное действие. Здесь играют в очень жесткий футбол. Даже бывают моменты, когда соперник видит, что не успевает к мячу, но он все равно идет до конца. Здесь очень много желтых и красных карточек", - рассказал Малиновский.

По словам полузащитника, в Бельгии важна дисциплина: "Очень важна футбольная дисциплина. Например, пытаюсь, даже если не моя позиция, отработать за товарища, но тренер говорит все равно четко держаться своей позиции и оставаться в середине, чтобы не распыляться. Также после матча тренер может задать вопросы пяти-шести футболистам, которые провели весь матч на замене, о прошедшей игре, поинтересовавшись их мнением о действиях команды".

Также Малиновский сказал, что расстроился из-за невызова в сборную Украины: "Расстроился, что не получил вызов в состав национальной команды, но я шел на этот риск осознанно, знал куда и зачем иду. То, что я сейчас не поехал - это стимул еще больше работать и проявлять себя в "Генке".

Читайте также: Малиновский попал в символическую сборную тура чемпионата Бельгии

Отметим, что Малиновский провел в составе "Генка" 10 матчей (6 - в основе), в которых отдал 2 результативные передачи.

По материалам: prosport.tsn.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >