Игорь Суркис рассказал, какой будет новая эмблема «Динамо»

14 января, 2011, 12:11 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью газете «Сегодня», которое было опубликовано в пятницу, 15 октября, пояснил причины смены эмблемы клуба, а также рассказал, каким будет новый логотип.

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью газете «Сегодня», которое было опубликовано в пятницу, 15 октября, пояснил причины смены эмблемы клуба, а также рассказал, каким будет новый логотип.«Сейчас речь идет о возвращении буквы “Д“ в ромбе, — отметил он.  — Сказать вам откровенно? У меня как у президента клуба всегда была ностальгия по этой эмблеме» Не хочу обидеть разработчиков действующего лого, но такая же крупная шайба — у “Днепра“, запорожского “Металлурга“». Игорь Суркис при этом подчеркнул, что у «Динамо» никакого круга раньше не было. «Плюс желтый цвет... Мы не имеем отношения к нему. И никогда не имели. Компания, которая занимается этими вопросами, предоставит нам несколько вариантов, а лучший мы обязательно вынесем на обсуждение болельщиков. Проведем интернет-голосование. Может, 90% будет за то, чтобы оставить нынешнюю эмблему. Но, думаю, будет новая. Хотя в ней обязательно должны остаться две звезды», - сказал он. При этом президент «Динамо» опроверг, что сменой эмблемы клуб пытается отвлечь болельщиков от проблем, связанных с игрой и результатами команды в последнее время. «Вопрос со сменой эмблемы назревал давно. Еще до кризиса в команде, — сказал Игорь Суркис. — Я могу показать десятки тысяч писем болельщиков, в которых они просят вернуться к эмблеме, которую помнят по победным годам. Недавно такая же просьба поступила от представителей различных фан-групп. Я говорил им, что главное — при помощи побед вывести “Динамо“ из нынешнего состояния. А эмблема — второстепенное. Но люди просят». Напомним, 14 октября, пресс-служба «Динамо» сообщила, что руководство команды приняло решение сменить с нового сезона официальную эмблему. Отмечает, что новый логотип, разработка которой сейчас ведется, учтет историю киевского клуба. Кроме того, она будет соответствовать традициям команды. Стоит отметить, что в последний раз киевляне меняли клубную эмблему в середине 1990-х. Тогда на смену классическому сине-белому ромбу, который обрамлял букву «Д», пришел круг. К тому же тогда в цветовую гамму были включены желтый и голубой. Со временем к эмблеме добавились еще две звезды, свидетельствовавшие о 20-ти победах «Динамо» в чемпионатах СССР и Украины. Напомним, три года назад эмблему сменил другой гранд украинского футбола — донецкий «Шахтер». На его разработку ушло два года. При этом в «Шахтере» тогда заявляли, что на смену эмблемы клуба решились, поскольку старый логотип «не отражал истории» клуба.

По материалам: «Сегодня»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК