"Химик" обыграл "Будивельник" во второй раз в сезоне

26 декабря, 2014, 22:09 Распечатать

Южненская команда укрепила лидерство в регулярном чемпионате Суперлиги. А заодно показала, что в нынешнем сезоне киевляне пока не могут похвастаться стабильностью и хорошим исполнением.

"Химик" не оставил шансов "Будивельнику" © superleague.ua

Киевский "Будивельник" потерпел третье поражение в чемпионате Суперлиги-2014/15, проиграв на выезде южненскому "Химику" 71:77.

Киевляне во второй раз в сезоне уступили главному конкуренту в борьбе за чемпионство. Напомним, что ранее, во втором туре на домашней площадке в Киеве во встрече "строителей" и "химиков" была зафиксирована минимальная победа гостей 84:83.

Судьба матча была решена в третьей четверти, когда свое слово сказали легионеры "Химика" Рамон Мур и Деррик Нидэм. Хозяева постепенно наращивали преимущество и не дрогнули в тот момент, когда киевляне попытались нарастить обороты и догнать оппонента. Теперь проблемы команды Черния на позиции 4-го номера (тяжелого форварда) видны не вооруженным глазом, и перед стартом плей-офф весной тренерскому штабу предстоит решить ее.

"Химик" - "Будивельник" 77:71 (17:19, 22:14, 22:22, 16:16)

"Химик": Нидэм (23), Мур (17 + 4 перехвата), Попов (1), Корниенко (16 + 10 подборов), Зайцев (3) — старт; Сидоров, Конев (7), Рябчук (2), Пустовой (6), Петров (2)

Главный тренер: Карлис Муйжниекс.

"Будивельник": Лукашов (15 + 7 подборов + 5 передач), Забирченко (1 + 5 подборов + 5 передач), Кольченко (9 + 4 передачи), Пустозвонов (10), Анисимов (19 + 7 подборов) — старт; Аникиенко (3), Тищенко, Буцкий (2), Липовый (12 + 5 подборов).

Главный тренер: Виталий Черний.

Таким образом, южненцы добыли 18-ю победу подряд и закрепились на первом месте в турнирной таблице Суперлиги с 34 очками в активе. У киевлян - 15 побед и три поражения в 18 играх.

Вслед за "Химиком" и "Будивельником" идут МБК "Николаев" и "Днепр". Впрочем, николаевцы в последние дни находятся в состоянии нокдауна, ведь из-за финансовых сложностей команду покинуло несколько баскетболистов, а главное - наставник Агрис Галвановскис. Впролне вероятно, что вскоре николаевцы сдадут свои позиции и их место займет, к примеру запорожский "Ферро-ЗНТУ".

Читайте также: "Будивельник" поддержит украинскую армию новой камуфляжной формой

26 декабря стало известно, что форвард МБК "Одесса" Андрей Агафонов покинул расположение команды и переехал выступать за немецкий "Крайльсхайм". Таким образом, он стал первым за 10 лет украинцем в чемпионате Бундеслиги.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Содержание номера < >