Хацкевич рассказал об адаптации летних новичков "Динамо"

29 января, 19:41 Распечатать

Наставник команды рассчитывает на игроков.

Хацкевич ждет от бразильцев прогресса © ФК Динамо

Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич описал игру летних новичков клуба - бразильцев Че Че, Сидклея и Витора Буэно, а также датчанина Миккеля Дуэлунда.

"Адаптация Сидклея? Я думал, что все будет намного тяжелее. Он не проходил с нами сборы. Он приехал не в лучшем состоянии. У него был лишний вес. Но за те 2 месяца, что он тренировался с нами и играл за молодежную команду – он привел себя в порядок. В тех матчах, в которых он играл, он выглядел на хорошем уровне, но я знаю, что он может лучше.

Игра Че-Че? Ему тоже время нужно. Новые партнеры и требования. Он пытается сохранить мяч, хотя наши принципы – при отборе и перехвате сразу играть вперед и искать острую передачу. Да, ты можешь где-то ошибиться и потерять мяч. Он еще перестраховывается, хочет сохранить мяч. Но потихоньку он придет к этому и поймет. Он парень интеллектуальный. Это можно заметить даже в том, как он язык изучает. Он из наших латинских новичков более интеллектуальный и чуть быстрее схватывает. Плюс он еще сборы новые пройдет. Он футболист, который добавляет спокойствия нашей игре.

Конфликт с Буэно? Для всех я не могу быть хорошим или плохим. Есть требования, если ты их выполняешь – ты играешь, если нет, то… Он приехал самый последний. Сейчас он опять едет с нами на сборы и получит еще шансы. Будет больше работы с ним индивидуально.

Впечатление от Дуэлунда? Это парень, который приехал с очень большими амбициями. Он может индивидуально решить момент. Но он молодой, приехал в новую страну, в новый чемпионат, тоже не прошел сборы. Но по тренировочному процессу – видно, что он стремится выполнять все требования, которые выдвигаются к нему. Его можно использовать и как 10-ку, и как 8-ку. Он для меня, как для тренера – это отличный вариант, потому что футболист играет на нескольких позициях", - заявил Хацкевич.

Читайте также: "Динамо" опередило "Шахтер" в мировом рейтинге клубов

Ранее сообщалось о том, что защитник "Динамо" пропустит остаток сезона из-за тяжелой травмы.

По материалам: XSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >