Григорий Суркис поддержал Платини после его отставки

10 мая, 2016, 15:17 Распечатать
Отправить
Отправить

Вице-президент УЕФА не сомневается, что французский функционер ни в чем не виноват.

Григорий Суркис поддержал Платини после его отставки
Суркис не верит в виновность Платини © Спорт-Экспресс в Украине

Мишель Платини ушел в отставку с поста президента УЕФА после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил его апелляцию, а срок его дисквалификации был сокращен с шести до четырех лет.

По словам Григория Суркиса, француз стал жертвой "сговора" из-за своей реформаторской деятельности:

"С огромным разочарованием я воспринял решение Спортивного арбитражного суда Лозанны отстранить Мишеля Платини от любой футбольной деятельности на четыре года и последовавшее за этим заявление президента УЕФА о намерении уйти в отставку. Ни в коей мере не поддавая сомнению компетентность САС как высшего дисциплинарного органа мирового спорта, я, тем не менее, отказываюсь признать справедливым тот факт, что один из лучших организаторов в истории европейского футбола, выдающийся реформатор и стратег, а также просто живая легенда Игры не сможет заниматься делом всей своей жизни на протяжении столь длинного периода

Я до сих пор уверен, что Мишель Платини стал жертвой сговора людей, которые панически боялись его идей и устремлений, направленных на очищение мирового футбола от коррупции. Вследствие вероломных и тщательно продуманных интриг они просто лишили его реальных возможностей оправдать себя в рамках футбольных и спортивных инстанций. Поэтому я приветствую его намерение продолжить борьбу в других судебных органах Швейцарии. Это мужественный шаг, и я искренне желаю Мишелю Платини в кратчайшие сроки очистить свое доброе имя и репутацию", - говорится в заявлении Суркиса.

"Напомню, что по инициативе президента УЕФА были реформированы существующие международные турниры и запущены новые соревнования, стремительно набирающие популярность. Лига чемпионов УЕФА и чемпионат Европы вообще бьют все рекорды по уровню интереса и прибыльности".

"Наконец, мы в Украине никогда не забудем поддержку Мишеля Платини в период подготовки нашей страны к проведению финальной части Евро-2012".

Напомним, изначально Комитет по этике ФИФА отстранил Платини, а также экс-президента ФИФА Зеппа Блаттера от футбола на восемь лет. Позже Апелляционный комитет сократил этот срок до шести лет. Причиной отстранения послужил перевод 2 миллионов франков от ФИФА на счет Платини в 2011 году.

По материалам: Футбольный клуб / Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК