Голландцы нашли виноватых в неудачах сборной - главный тренер и динамовец Ленс

16 октября, 2014, 18:55 Распечатать
Отправить
Отправить

Сборная Нидерландов набрала после трех матчей отборочного турнира Евро-2016 всего лишь три очка. Теперь вся пресса ищет виновников подобного провала, который последовал после завоевания бронзы на чемпионате мира.

Голландцы нашли виноватых в неудачах сборной - главный тренер и динамовец Ленс
Гус Хиддинк и его помощники пока не могут похвастаться успешными результатами © nos.nl

Голландцы нашли виноватых в неудачах сборной, которая в трех матчах отборочного турнира Евро-2016 набрала всего три очка и демонстрирует невнятную игру.

Пресса и специалисты готовы винить в подобном положении главного тренера Гуса Хиддинка и некоторых из его подопечных, в частности, представителя киевского "Динамо" Джермейна Ленса.

Бывший лидер сборной Нидерландов Рональд де Бур резко высказался о нынешнем положении дел в сборной, заявив, что Хиддинку уже пора на отдых, ведь его идеи - устарели. Напомним, что Хиддинк заменил на посту главного тренера Луи ван Гаала, который привел "оранжевых" к бронзе на чемпионате мира, а затем перешел на работу в "Манчестер Юнайтед".

"У Луи ван Гала, который как тренер гораздо сильнее Хиддинка, всегда был план на игру. А здесь никакого плана, похоже, не существовало. Так, посылали мячи в направлении ван Перси или Роббена в надежде, что те что-нибудь придумают. У Гуса отличная биография, но, на мой взгляд, как тренер он закончился. Ему 67 лет, и его идеи устарели", - считает де Бур.

Досталось и Джермейну Ленсу, который попал в основной состав сборной в матче против Исландии, но ничем так и не запомнился на поле. А ведь в его взаимодействие с Арьеном Роббеном еще накануне чемпионата мира впечатляло, да и не портил он картины, когда выходил на замену в Бразилии. И тут в голландской прессе утверждают, что его время прошло и он фактически занимает чужое место.

Голландцы считают, что теперь в Федерации футбола оказались в неловкой ситуации: с одной стороны, уволить Хиддинка - значит признать свою несостоятельность, ведь на пост наставника команды претендовал и довольно перспективный специалист, экс-звезда мирового футбола Рональд Куман. С другой, падение Нидерландов может продолжиться, после чего менять что-то будет уже поздно.

Также несколько в подвешенном состоянии находятся и помощники Хиддинка - более менее опытный Данни Блинд, а также Рууд ван Нистельрой, который лишь начинает карьеру тренера и может сразу же познать горький опыт.

Как бы то ни было, но "оранжевым" в ближайший месяц предстоит сыграть еще один поединок - 16 ноября они дома будут принимать Латвию, и вполне вероятно, что именно этот матч может стать последним в тренерской карьере Хиддинка. До официальной встречи голландцы встретятся с Мексикой в рамках товарищеского матча.

Ранее сообщалось, что сборная Германии неожиданно сыграла вничью 1:1 с Ирландией в матче 3-го тура отборочного турнира. На счету немцев - четыре очка и четвертое место в группе D. !zn

По материалам: sport-express.ru / belmarket.by / Подготовил/ла : Павел Заяц
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК