Главный тренер "Фенербахче" не смог пообещать, что его команда обыграет "Шахтер" в ответном матче

29 июля, 2015, 07:30 Распечатать

Мирча Луческу и Витор Перейра подвели итог первой части противостояния турецкого и украинского клубов.

Перейра: "Я не волшебник" © fenerbahce.org

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу после первого матча третьего раунда квалификации Лиги чемпионов против "Фенербахче", который завершился нулевой ничьей, назвал итоговый счет встречи скользким, а также заявил, что ближе к победе были его подопечные.

"На поле были две команды, каждая из которых сегодня хотела выиграть. Мы владели преимуществом в первом тайме. После перерыва "Фенербахче" больше атаковал и создал несколько моментов. Но если брать голевые возможности, то мы имели преимущество ввиду того, что в первом тайме было четыре эпизода, когда мяч должен был залететь в ворота, - приводит слова Луческу официальный сайт "Шахтера", - Сегодняшний результат оставляет одинаковые шансы для того, чтобы выйти из этого противостояния победителем. 0:0 - очень скользкий счет для обеих команд. Нужно с большим вниманием отнестись ко второму поединку, который состоится во Львове. Уверен, "Фенербахче" через неделю будет готов еще лучше, чем сегодня".

Также Луческу прокомментировал ситуацию с Фредом, который подозревается в употреблении допинга: "Перед игрой УЕФА порекомендовал, чтобы он сегодня не принимал участия в матче. Но не было ни одного официального документа, а эта рекомендация была неофициальной. Результаты второго теста еще не объявлены. Трудно сказать, что произошло. Наверное, за это должен отвечать доктор национальной сборной Бразилии. Не думаю, что футболисту, который пробегает за игру по 13 километров, нужны какие-то таблетки. Мы ждем результата второй пробы, и потом уже можно будет что-то комментировать".

А главный тренер "Фенербахче" Витор Перейра не смог пообещать, что его команда выиграет в ответной встрече. "Я доволен, и тому есть много причин. Я увидел на поле много чего, что мне понравилось. Мы играли с сильной командой. Действовали смело, показали свои козыри, - цитирует Перейру Tribuna.com, - Мы были в непростой ситуации - новые игроки, лишь 3-4 недели вместе работаем. Но, думаю, мы с достоинством вышли из этой ситуации и хорошо сыграли. Я не волшебник, чтобы обещать победу над "Шахтером". Но мы смелые, хорошо организованы и готовы ему противостоять в ответном матче".

Читайте также: Луческу попросил Тейшейру еще на год остаться в "Шахтере"

Отметим, что в ответном поединке, который состоится 5 августа во Львове, туркам вполне хватит и результативной ничьей. "Шахтер" же устроит только победа, а нулевая ничья переведет игру в дополнительное время.

По материалам: ФК Шахтер / Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >