Газзаев обиделся на критику по объединенному чемпионату

27 февраля, 2013, 15:48 Распечатать

Один из руководителей проекта "Объединенный чемпионат Украины и России", известный российский тренер Валерий Газзаев считает, что критика со стороны официальной Москвы - бесцеремонна. 

© dni.ru

Напомним, что на прошлой неделе Валерий Газзаев сообщил, что призовой фонд чемпионата России и Украины составит около 1 миллиарда евро, а в состав турнира войдет 9 украинский и 9 российских клубов. Также Газзаев рассказал, что соревнования предположительно начнутся в сезоне-2014/15. 

Впрочем, идея объединенного чемпионата не была поддержана официальной Москвой. Так, Виталий Мутко, министр спорта РФ, а также руководитель Российского футбольного союза выступил с критикой этой организации. Сначала он назвал идею проведения турнира невыгодной с экономической и спортивной точек зрения, а на состоявшемся заседании исполкома РФС, где его выбрали одним представетилем российского футбола в руководящих органах ФИФА, он подверг критике лично одного из руководителей проекта "Объединенный чемпионат" Валерия Газзаева, который сейчас является президентом и главным тренером клуба первого дивизиона России "Алания" из Владикавказа. 

"Не стоит дискутировать с ветряными мельницами, - подчеркнул Мутко. – Пусть Газзаев лучше "Аланию" тренирует, а то ведь вылетят на фиг. У клуба еще несколько лет назад были проблемы с Fair play, с другими моментами". 

"Я поздравляю Виталия Мутко с тем, что исполком РФС выдвинул его кандидатуру в ФИФА. Однако это не дает право министру давать в отношении меня, ФК "Алания" и оргкомитета подобные бесцеремонные, босяцкие комментарии, - заявил Газзаев РИА "Новости". - В спорте и в жизни каждый должен заниматься своим делом. Я считаю, что всю жизнь отдав отечественному футболу, делаю правильное дело. И желаю, чтобы многие в спорте и футболе делали свою работу так же хорошо, развивали индустрию, а не занимались пустыми разговорами". 

Напомним, что с критикой объединенного чемпионата Украины и России выступили футбольные руководители Украины, а также специалисты и представители украинских клубов. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >