Футбольные болельщики могут жить на Днепре на теплоходах

14 января, 2011, 12:25 Распечатать
Отправить
Отправить

Государственная администрация морского и речного транспорта в рамках подготовки к Евро-2012 поддерживает идею организации рейсов с европейскими футбольными болельщиками и туристами в Киев по Днепру и длительную швартовку суден как отелей. Соответствующая договоренность была достигнута в четверг, 2 декабря, во время встречи специалистов «Укрморречфлота» с экспертом Немецкого общества технического сотрудничества в Украине Ульрихом Бекером.

Государственная администрация морского и речного транспорта в рамках подготовки к Евро-2012 поддерживает идею организации рейсов с европейскими футбольными болельщиками и туристами в Киев по Днепру и длительную швартовку суден как отелей. Соответствующая договоренность была достигнута в четверг, 2 декабря, во время встречи специалистов «Укрморречфлота» с экспертом Немецкого общества технического сотрудничества в Украине Ульрихом Бекером.Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, будет разработан план действий, согласно которому будет рассмотрена возможность долгосрочной швартовки судов у специально оборудованных причалов в Киеве с целью использования их в качестве гостиничных комплексов для пассажиров на время проведения Евро-2012. Во время встречи немецкий эксперт выразил надежду, что к транспортировке туристов по Днепру можно будет привлечь не только европейские судоходные компании, но и украинский пассажирский флот. В свою очередь, заместитель председателя «Укрморречфлота» Борис Козырь подчеркнул, что европейцам будет оказана всесторонняя поддержка со стороны государственных органов, отвечающих за эксплуатацию причалов, пассажирские перевозки и безопасность судоходства по внутренним водным путям. Напомним, сейчас для прохода иностранных судов по Днепру необходимо получить временное разовое разрешение от «Укрморречфлота». Вместе с тем, поскольку между правительствами Германии и Украины подписано соглашение о судоходстве на внутренних водных путях, то такое разрешение немецким судовладельцам не нужно.

По материалам УНИАН

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК