Футболистами "Шахтера" интересуются ведущие европейские команды

27 марта, 2015, 18:56 Распечатать

Один из наиболее вероятных "кандидатов на выход" в летнее межсезонье - бразильский нападающий Луис Адриану, который стал лучшим бомбардиром группового турнира Лиги Чемпионов.

Луис Адриану (слева) и Дуглас Коста (справа) могут покинуть "Шахтер" © prosport-ru.tsn.ua

В летнее межсезонье донецкий "Шахтер" может лишиться не только главного тренера, а Мирча Луческу всерьез подумывает об отъезде из Украины, но и ведущих футболистов.

По данным британских СМИ, наиболее вероятными кандидатами на уход из "Шахтера" по-прежнему могут считаться вингер Дуглас Коста и нападающий Луис Адриану. Причем после того, как Коста и Адриану не сумели стать футболистами соответственно "Челси" и "Ромы" в зимнее трансферное окно, ситуация несколько изменилась. Теперь в борьбу за Адриану готов вступить лондонский "Арсенал", а Костой интересуются в "Пари Сен-Жермен".

Уход Адриану наверняка ускорится из-за того, что его контракт заканчивается в декабре 2015 года. Вероятно, что донецкий клуб захочет заработать некую сумму на этом переходе и согласится продать форварда летом, нежели бесплатно отпустить его по истечении трудового договора. Сам футболист не скрывает желания сменить клубную прописку и готов попробовать себя в более сильном чемпионате.

Читайте также: Месси не догнал Луиса Адриану в списке бомбардиров Лиги Чемпионов-2014/15

Что касается донецкого вингера, то парижский клуб готовится вновь вступить в переговоры с "горняками", оценивая возможный трансфер бразильца в 20-25 миллионов евро. Минувшим летом ПСЖ уже обращался в "Шахтер" по поводу Косты, но ценник в 40 миллионов евро отпугнул парижан. 

В рамках 17-го тура чемпионата Премьер-лиги "Шахтер" разгромил земляков из "Олимпика" 6:0, однако не Коста, ни Адриану голов в этом матче не забивали.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >