Фонсека уверен в будущем "Шахтера", Ребров подчеркнул плохую готовность команд

17 июля, 2016, 00:58 Распечатать

Главные тренеры команд поделились впечатлениями от минувшей встречи.

Ребров сравнил матч за Суперкубок с Лигой чемпионов © football.ua

В Одессе состоялся поединок за Суперкубок Украины, в котором встречались донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо". Во втором тайме команды обменялись голами Фреда и Виды, после чего судьба трофея была решена в серии пенальти, которую выиграли столичные футболисты.

"Хочу поздравить "Динамо". Также хочу поздравить команду арбитров - они хорошо поработали. Чувствую себя не очень хорошо – я хотел выиграть этот трофей. Но то, как мы показали себя сегодня, оставляет меня очень уверенным в нашем будущем", - сказал наставник "горняков" Пауло Фонсека.

"Я думаю, что мы играли намного опасней "Динамо", создавали больше моментов у их ворот, чем они у наших. В конце была нормальная реакция "Динамо", потому что они проигрывали. Они почти не создали никаких ситуаций. С помощью углового им удалось забить гол. Мы уже показали сегодня много вещей, которые являются моими идеями. Я абсолютно уверен, что команда еще прибавит. Игроки готовы слушать и понимать мои идеи".

"Пенальти? Мы отрабатывали их в последнюю неделю и примерно в моей голове был список, кто пробьет пенальти. В прошлом году мы выиграли Суперкубок, а "Динамо" стало чемпионом. Надеюсь, что в этом году будет наоборот".

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров отметил, что обе команды далеки от своих оптимальных кондиций:

"Хочу поздравить всех болельщиков с победой и поблагодарить команду. Важно было хорошо проявить себя на старте. Никто из обеих команд до конца не готов. Игра была важна и для нас, и для соперника, и мы победили по пенальти. Мы свою подготовку не меняли, не форсировали. Матч с "Шахтером" для нас не менее важен, чем матчи в Лиге чемпионов. Повторюсь, уверен, что ни одна из команд не готова на 100 процентов".

"Я вижу, что у команды есть желание работать, играть и не останавливаться. Я видел желание своих игроков, хотя мы их не переигрывали на поле. То же самое я видел на сборах. Все молодые ребята старались, работали и я вижу потенциал".

Также Ребров сообщил, что у Олега Гусева серьезная травма, после которой футболист продолжает восстановление и пока не подписал с клубом новый контракт.

Читайте также: "Шахтер" - "Динамо": ключевые моменты матча за Суперкубок

Напомним, что "Динамо" удалось обыграть "Шахтер" впервые с позапрошлого сезона.

По материалам: Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >