Фонсека прилетел в Украину попрощаться с "Шахтером"

22 июня, 11:33 Распечатать

Португалец перебрался в Италию.

Фонсека возглавлял "Шахтер" три года © ФК Шахтер

Сегодня, 22 июня, в Киеве состоялась прощальная встреча генерального директора донецкого "Шахтера" Сергея Палкина и экс-главного тренера Паулу Фонсеки.

На встрече португальскому специалисту вручили футболку с номером "139". Такое количество матчей Фонсека был тренером "горняков".

"Очень сложно покидать "Шахтер", быть здесь и ощущать, что это последний день, и я должен попрощаться с каждым… Я провел три прекрасных, счастливых года. Игроки, работники клуба и болельщики – в моем сердце. Люди в Украине очень помогали мне, я постоянно ощущал их поддержку и уважение, за что хочу поблагодарить. "Шахтер" – великолепный клуб! Я желаю "Шахтеру" и его болельщикам всего самого лучшего. Очень хочу, чтобы клуб продолжал побеждать и расти. Люди должны верить и поддерживать команду в каждом матче. И я также останусь большим болельщиком "Шахтера".

Говорю до свидания, но кто знает, быть может, это прощание не навсегда? Возможно, однажды у нас вновь будет возможность работать вместе? Я не знаю. В футболе бывает все, и ты никогда не знаешь своего будущего. Самым запоминающимся для меня стало первое чемпионство после того, как "Шахтер" покинул Донецк. Это что-то особенное. И дело даже не во мне. Просто чувствовалось, что после отъезда из Донецка это было невероятно важно для каждого, кто работает в клубе. Мы не можем забывать, что люди оставили свой дом. И я ощущал, насколько эта победа значительна. Конечно, я буду возвращаться в Украину. Как вы знаете, у меня большая связь с этой страной, потому что здесь родился мой сын. У меня здесь дом, и я обязательно вернусь. Украина всегда будет в моей жизни, я в этом уверен", - сообщил Фонсека.

Фонсека
ФК Шахтер

Паулу Фонсека возглавил донецкий "Шахтер" 31 мая 2016 года, подписав контракт на два года, который прошлым летом был продолжен еще на два года.

Под руководством португальского наставника дончане выиграли три чемпионата Украины, три Кубка Украины, а также завоевали один Суперкубок страны. С португальцем "горняки" выиграли 103 из 139 матчей.

11 июня Фонсека возглавил итальянскую "Рому". Контракт рассчитан на два года с возможностью продления еще на один.

Читайте также: Срна вернулся в "Шахтер" и вошел в тренерский штаб Каштру

Ранее новый главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру озвучил цели дончан на сезон.

По материалам: ФК Шахтер /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >