Фонсека официально продлил контракт с "Шахтером"

17 мая, 23:10 Распечатать

Португальский наставник остается в донецком клубе.

Фонсека возглавляет "Шахтер" с 2016 года © ФК Шахтер

Нынешний главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека остается на своем посту. Клуб и наставник пришли к общему мнению и продлили действующее соглашение, а новый контракт португальца с "горняками" рассчитан до лета 2020 года. Об этом заявил президент клуба Ринат Ахметов на официальном сайте клуба.

"Паулу Фонсека – в "Шахтере", и я очень рад этому! Мы подписали новый контракт на два года.  Вы помните, как два года назад мы пригласили Паулу в "Шахтер" и все кричали: "Что будет, что теперь с "Шахтером"?! Теперь все плохо будет с "Шахтером". Все плохо, будут проблемы. Мы не знаем, чего ждать.

А что мы видим? Два чемпионства, два Кубка, один Суперкубок и блестящая игра в Лиге чемпионов. Это говорит о том, что "Шахтер" два года назад принял правильное решение, пригласив Паулу и его помощников в команду.

Сейчас мы подписали новый контракт, и я убежден, что впереди нас будут ждать новые успехи. Паулу – профессионал. Это амбициозный человек. Трудолюбивый человек. И у него хорошие идеи. Он знает, что делать", - сообщил Ахметов.

Фонсека также поделился эмоциями от подписания нового соглашения:

"Я очень счастлив! У меня было желание продолжить свою карьеру в "Шахтере". Крайне важно было почувствовать, что президент клуба Ринат Ахметов, сотрудники и футболисты хотят, чтобы я остался, чтобы продолжил работу, которую мы начали два сезона назад. Повторюсь, очень счастлив, что продлил контракт с донецким клубом.

Также хочу поблагодарить своего агента Марку Абреу, который сыграл важную роль в переговорах. Теперь нужно усердно трудиться, чтобы продолжать побеждать как на внутренней, так и на международной арене. "Шахтер" по-прежнему станет демонстрировать красивый, атакующий футбол. Верю, болельщики будут гордиться своим клубом.

Хочу поблагодарить наших фанов за великолепную поддержку. У "горняков" просто фантастические болельщики, которые очень любят команду. Для меня это послужило дополнительным мотивом остаться здесь", - приводит слова Фонсеки пресс-служба "Шахтера".

Напомним, Фонсека возглавил "Шахтер" в мае 2016 года, когда покинул аналогичный пост у себя на родине в "Браге".

В прошлом году донецкой команде удалось выиграть Премьер-лигу, Кубок и Суперкубок Украины, а португалец был признан лучшим тренером сезона.

В этом сезоне "горняки" вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, снова завоевали Суперкубок и Кубок Украины, а также второй год подряд стали чемпионами Украины.

Читайте также: BBC снимет документальный фильм о донецком "Шахтере"

Ранее сообщалось о том, что "Арсенал" больше не рассматривает кандидатуру Фонсеки.

По материалам: ФК Шахтер /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >