Фонсека назвал титул в УПЛ главной целью, Ребров ждал провокаций от соперника

13 декабря, 2016, 08:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Наставники "Шахтера" и "Динамо" прокомментировали минувший матч.

Фонсека назвал титул в УПЛ главной целью, Ребров ждал провокаций от соперника
Фонсека назвал чемпионат Украины приоритетом команды © ФК Шахтер

Вчера, 12 декабря, киевское "Динамо" потерпело поражение от донецкого "Шахтера" на "Олимпийском" в рамках 18-го тура украинской Премьер-лиги. Комады забили семь голов, а "горняки" праздновали успех со счетом 4:3.

Киевляне сумели забить дончанам трижды, но пропустили четыре мяча, два из которых стали автоголами от Евгения Хачериди. При этом "Динамо" завершало встречу с двумя удалениями.

Наставник "горняков" Паулу Фонсека считает, что о чемпионстве команды говорить пока рано, несмотря на 13 очков отрыва от столичного гранда:

"Начало было изумительным, команды сразу забили по голу. "Динамо" забило и мы здорово ответили. Потом игра сбалансировалась, у нас были моменты, "Динамо" опасно играло на контратаках и забило со штрафного. В перерыве мы немного скорректировали игру и дали понять игрокам, что нужно. Мы забили четыре гола, но моментов было еще больше. Понятно, что с удалением игрока "Динамо" стало играть проще".

"Чемпионство? Впереди еще много игр и нужно бороться до самого конца. Тогда и будем делать какие-то выводы. Наша главная цель - стать чемпионами Украины. Поэтому мы не будем отказываться от нее или менять цели. Мы не будем ставить Лигу Европы в приоритет. Наш приоритет - чемпионат Украины".

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров не стал критиковать команду, но отметил, что его подопечные поддались на провокации:

"Можно смотреть на игру до удаления и после. Мы на установке говорили, что будут провокации и нельзя поддаваться. К сожалению, поддались. Но мне не в чем упрекнуть команду. После перерыва прекрасно понимали, что "Шахтеру" нельзя давать пространства. Они это использовали. Мы - нет. Я говорил ребятам перед игрой, что от каждого зависит результат. Все старались, но мы играли с сильным соперником. Думаю, зрители получили удовольствие от игры. К сожалению, нет результата, и я так же расстроен, как и все болельщики".

"Сейчас уже нет разницы, можно или нельзя зацепиться за чемпионство. Нужно бороться, ведь впереди еще достаточно времени. Надо настраиваться на каждую игру. Мы никогда не проигрывали посреди сезона, сколько очков ни был бы отрыв".

Читайте также: Премьер-лига: "Шахтер" добыл волевую победу над "Динамо"

Напомним, сразу после матча стало известно о решении вратаря "Динамо" Александра Шовковского завершить карьеру.

По материалам: Sport Arena / Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК