Фоменко считает, что нынешняя Испания превосходит команду образца провального ЧМ-2014

23 марта, 2015, 22:43 Распечатать
Отправить
Отправить

На чемпионате мира в Бразилии испанцы потерпели два внушительных поражения, не сумев пробиться в плей-офф и досрочно потеряв чемпионский титул.

Фоменко считает, что нынешняя Испания превосходит команду образца провального ЧМ-2014
Сборная Испании пережила неудачу на ЧМ-2014 и идет вперед © marca.com

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко считает, что против Испании 27 марта необходимо играть с максимальной самоотдачей и дисциплиной.

По словам наставника "сине-желтых", для его подопечных поединок 5-го тура будет очень напряженным, хотя и всего лишь очередным в календаре отборочного турнира.

"Испанцы - одни из лучших в Европе и мире. Это уже не та сборная, которая ездила в Бразилию на ЧМ-2014. У нынешней команды нет ни психологической, ни физической усталости. Они уже забыли то, что случилось в Бразилии, и теперь ставят перед собой прежние цели - выигрывать все. Учитывая, что мы играем в гостях, игра будет очень тяжелой для нас", - считает Фоменко.

Читайте также: Капитуляция Испании: Чили наносит второе поражения действующим чемпионам

Фоменко подчеркнул, что важно не только выбрать правильную тактику, но и выполнить ее на футбольном поле. В таком случае, можно рассчитывать на положительный результат.

"Когда испанцы сами теряют мяч, сразу же набрасываются на оппонента, агрессивно прессингуют и пытаются забрать мяч. Учитывая эту манеру игры, надо сыграть дисциплинировано и с отменной самоотдачей. Только тогда мы сможем что-то противопоставить Испании", - заключил тренер.

За 4 тура квалификации Евро-2016 сборные Испании и Украины проиграли одному и тому же сопернику - Словакии. Украинцы потерпели поражение на домашнем стадионе 0:1, а испанцы уступили на выезде 1:2.

23 марта стало известно, что нападающий сборной Испании Диегу Коста пропустит поединок с Украиной из-за травмы бедра, которую он получил в матче своего "Челси" против "Халл Сити". Натурализованный бразилец забил гол в этой игре, но провел на поле три четверти игрового времени.

По материалам: football.ua / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК