Финал Кубка Украины возвращается в Киев

20 ноября, 2014, 11:55 Распечатать

По примеру Кубка Англии, в 1992 году в ФФУ решили проводить решающий матч украинского аналога в столице, на главной арене страны. Однако, как и в случае с лондонским "Уэмбли" история вносила коррективы в привычный порядок вещей.

"Динамо" обыграло "Шахтер" в финале Кубка Украины в мае на стадионе в Полтаве © fcdynamo.kiev.ua

Исполком Федерации футбола Украины решил, что решающий поединок за Кубок Украины состоится на киевском НСК "Олимпийский". Дата проведения матча - 31 мая.

Таким образом, финал турнира состоится на главном стадионе страны в 18-й раз. Отметим, что изначально поединок за престижный трофей проводился в Киеве на постоянной основе. Однако в 2008 году из-за реконструкции НСК "Олимпийский" перед Евро-2016 матч начал свою историю вне столицы. Трижды он прошел в Харькове, по одному разу - в Днепропетровске, Сумах и Полтаве.

Также кроме места и даты проведения финала Кубка-2014/15 было принято решение и по так называемому "Золотому матчу" чемпионата Премьер-лиги: он пройдет 7 июня. Город, в котором может быть разыграно чемпионство, будет определен позже.

Напомним, что "Золотой матч" согласно дополнению в регламент первенства, состоится в случае, если у двух первых команд на финише турнира будет одинаковое количество очков. Однажды в истории чемпионата Украины - в сезоне-2005/06 - в таком поединке донецкий "Шахтер" обыграл "Динамо".

Читайте также: Кубок Украины: результаты матчей 1/8 финала, видео голов, бомбардиры

31 октября состоялась жеребьевка 1/4 Кубка Украины: "Шахтер" сыграет с "Металлистом", "Днепр" с "Черноморцем", "Динамо" с "Зарей", а "Ворскла" с "Олимпиком". Кроме того, представители клубов и Премьер-лига приняли решение перенести первые матчи четвертьфиналов с декабря на март, так чтобы разрыв между поединками не был настолько длительным.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >