Финал ЧМ-2018 между Францией и Хорватией обслужит аргентинский арбитр

13 июля, 10:12 Распечатать

Судья будет работать на решающем матче турнира.

Питана - главный арбитр финала ЧМ-2018 в России © РИА Новости

ФИФА определила состав судейской бригады на финал чемпионата мира-2018. Рефери финального матча назначен 43-летний аргентинский арбитр Нестор Питана. Его ассистентами будут также аргентинские судьи Эрнан Майдана и Хуан Белатти. Резервным рефери стал Бьорн Куйперс из Нидерландов, а резервным ассистентом - его соотечественник Эрвин Зейнстра.

Питана - лишь второй аргентинский рефери за всю историю чемпионатов мира, который будет судить финал. Первым был Орасио Элисондо, судивший финал мундиаля 2006 года между Италией и Францией (1:1, 5:3 по пенальти).

Отметим, что Питана судил и матч открытия чемпионата мира 2018 года между Россией и Саудовской Аравией (5:0). Таким образом, он стал третьим рефери в истории чемпионатов мира, который работал и на матче открытия, и на финале, после англичанина Джорджа Ридера на ЧМ-1950 и Орасио Элисондо на ЧМ-2006.

Кроме матча открытия, Питана обслуживал матч группового раунда Мексика-Швеция (0:3), матч 1/8 финала Хорватия - Дания (1:1, 3:2 по пенальти) и четвертьфинальный поединок между Уругваем и Францией (0:2).

Также стало известно о том, что бригада иранского арбитра Алирезы Фагани будет работать на матче за третье место ЧМ-2018 между Бельгией и Англией.

Читайте также: Бельгия – Англия 2:0: ключевые моменты матча

ZN.UA проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Франция – Хорватия 15 июля.

По материалам: Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >