ФИФА установила альтернативные сроки проведения ЧМ-2022 - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

ФИФА установила альтернативные сроки проведения ЧМ-2022

9 сентября, 2014, 15:17 Распечатать

Катарский чемпионат мира могут перенести на менее жаркий период. В ФИФА всерьез рассматривают проведение ЧМ-2022 либо в начале, либо в конце года. 

Чемпионат мира впервые в истории может пройти зимой или поздней осенью © fifa.com

Чемпионат мира-2022 в Катаре может пройти не летом, а в два альтернативных срока - с января по февраль или с ноября по декабрь.

Подобное решение, которое может серьезно повлиять на систему мирового футбола, приняли на заседании рабочей группы ФИФА. Это было первое заседание комиссии, которая разрабатывает международный календарь на 2018 - 2024 годы.

Основной темой обсуждения стал ЧМ-2022 и проблемы, которые с ним связаны. Одной из трудностей является сильная жара, которая осложнит проведение турнира летом в Катаре, поэтому искались альтернативные выходы. В заседании приняли участие представители профсоюза игроков, Ассоциации европейских клубов, Объединения европейских профессиональных лиг, УЕФА и оргкомитета ЧМ-2022.

Ожидается, что окончательное решение по срокам проведения турнира в Катаре будет принято не ранее февраля 2015 года. До того времени все стороны проведут еще несколько консультаций.

В то же время, в середине сентября ФИФА огласит результаты расследования по процессу голосования относительно мест проведения двух следующих чемпионатов мира – в 2018 и 2022. На Катар, который получил право организовать мундиаль-2022, пали подозрения в подкупе участников, имеющих непосредственное влияние на ход голосования в 2010 году. Так как выборе хозяек ЧМ этих форумов проводились одновременно в ФИФА проверят и Россию, которая будет принимать ЧМ-2018. 

При этом ранее президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что в его организации полностью доверяют странам-хозяйкам чемпионатов мира в 2018 и 2022 году, поэтому эти турниры состоятся там, где изначально планировалось. !zn

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >