ФИФА не накажет судью, использовавшего видеоповтор во время спорного момента матча

9 апреля, 2015, 23:34 Распечатать

Аргентинец Герман Дельфино может войти в историю мирового футбола как первый рефери, который изменил свое решение на поле после просмотра видеозаписи эпизода.

Герман Дельфино может стать революционером в футболе © MundoD

ФИФА не намерена вмешиваться в расследование по скандальному эпизоду матча 8-го тура чемпионата Аргентины между "Велес Сарсфилд" и "Арсеналом" (2:1).

Арбитр встречи Герман Дельфино в одном из эпизодов назначил пенальти в ворота "Арсенала", усмотрев игру рукой в исполнении защитника Даниэля Валенсии. Футболист получил вторую желтую карточку и покинул поле.

Однако спустя мгновение в ситуацию вмешался резервный арбитр Иван Нуньес: он увидел на мониторе оператора встречи, что рукой играл не Валенсия, а его оппонент - форвард "Велеса" Леонардо Ролон. Дельфино получил данную информацию по рации и отменил свое первоначальное решение.

Читайте также: В Нидерландах хотят стать пионерами в использовании видеоповторов во время матчей

Как известно, правила ФИФА категорически запрещают судьям использовать видеоповторы для вынесения решения. Сообщается, что окончательное решение по делу и действиям 36-летнего судьи ФИФА будет принимать Аргентинская футбольная ассоциация.

По материалам: Спорт-Экспресс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >