Федерация футбола Франции утвердила «дискриминационные квоты»

29 апреля, 2011, 08:40 Распечатать
Отправить
Отправить

Французская федерация футбола тайно утвердила «неофициальные дискриминационные квоты» на количество чернокожих футболистов и футболистов арабского происхождения в национальных тренировочных программах.

Согласно этим квотам, количество таких футболистов не должно превышать 30%.В утверждении этих квот принимал участие и тренер национальной сборной Лоран Блан.

Для верхушки французского футбола этот вопрос решён. Слишком много чернокожих игроков и футболистов арабского происхождения, и недостаточно белых футболистов в французском футболе. Некоторые должностные лица FFF, занимающиеся программой развития национального футбола (DTN), включая и тренера сборной Лорана Блана, в начале 2011 года тайно утвердили принципы «неофициальных дискриминационных квот» в тренировочных центрах и школах по всей стране. Лимит в 30% был предложен техническим директором DTN в ходе совещания, состоявшегося 18 января 2011 года.

Пресс-секретарь сборной Франции Филипп Турнон категорически отверг эти обвинения в адрес наставника национальной сборной. «Эти обвинения противоречат всей философии Лорана Блана. Он возмущён тем, что подвергся подобным обвинениям, поскольку он отвергает какую-либо дискриминацию. Он никогда не согласится на такие меры», - заявил Турнон.

По материалам: Чемпионат / Подготовил/ла : Шевченко Наташа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК