Федерация футбола Украины подаст апелляцию на решение ФИФА

30 сентября, 2013, 16:59 Распечатать
Отправить
Отправить

В руководящем органе украинского футбола намерены оспорить вердикт ФИФА провести матч Украина - Польша без болельщиков.

Федерация футбола Украины подаст апелляцию на решение ФИФА
В ФФУ не рассчитывают, что ФИФА разрешит провести матч в Харькове при зрителях © metalist.ua

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко сообщил, что Украина будет подавать апелляцию в ФИФА, которая наказала украинскую сборную за неприемлемое поведение болельщиков проведением отборочного матча ЧМ-2014 с поляками без зрителей.

"Мы будем использовать все возможности для того, чтобы донести до ведома ФИФА, что нельзя так относиться к тем моментам, которые произошли на матче Украина - Сан-Марино", - отметил Стороженко.

"Нами подготовлен проект апелляции, с которым президент федерации Анатолий Коньков поехал в ФИФА отстаивать интересы Украины", - отметил вице-президент.

Вместе с тем, по его словам, ФФУ пока не может подать апелляцию, что потому что еще не получила официальное уведомление о санкциях.

"Только после этого начинается десятидневная процедура подачи документов на апелляцию. Так как времени у нас крайне мало, мы просим ФИФА ускорить процедуру", - сказал Стороженко.

Стороженко заявил, что шансов выиграть дело у Федерации не так уж и много, однако несмотря на это выделил ряд фактов, которые могли бы каким-то образом повлиять на окончательное решение вопроса.

"ФФУ жалуется на подход в рассмотрении дела. Мы считаем, что одиночные эксцессы некоторых радикалов не могут свидетельствовать о настрое всего общества в целом и людей на стадионе в частности. Мы не согласны, что Эдмара преследовали, не согласны, что имели место нацистские возгласы. Но, откровенно говоря, шансов у нас не много, так как натворили...", - резюмировал Стороженко.

Напомним, что матч Украина - Польша состоится в Харькове 11 октября. Стороженко предположил, что возле стадиона может быть организована фан-зона, в которой собравшиеся зрители могли бы поддержать украинскую сборную.

"Думаю, что президент ФФУ обратится к местной власти, чтобы возле стадиона организовать фан-зону и вместе с людьми поддерживать ребят. Но поддерживать ребят так, чтобы они это слышали!", - заключил Стороженко.

Отметим, что в ФФУ заявили, что президент Анатолий Коньков уже отправился в штаб-квартиру ФИФА для переговоров с организацией. !zn

Читайте также:

Обыграв Сан-Марино, сборная Украины добыла историческую победу

Глава ФФУ Анатолий Коньков намерен уволить главного противника Суркиса, - СМИ

Сборная Украины продолжила прогресс в рейтинге ФИФА

По материалам: football.ua / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК