Евровидение мешает проведению чемпионата мира по хоккею-2017 в Киеве

3 июля, 2016, 11:52 Распечатать

Хоккейное первенство находится под вопросом из-за песенного конкурса.

Хоккейный ЧМ может быть перенесен из-за Евровидения © XSport.ua

Заместитель министра молодежи и спорта Украины Николай Даневич сообщил, что чемпионат мира по хоккею в Дивизионе 1А, который в следующем году должен пройти в Киеве, может быть перенесен на срок более месяца.

Это связано с возможным проведением в столице Украины Евровидения, если город получит статус принимающего, опередив в борьбе за это право Львов, Одессу и Днепр.

"Сегодня мне позвонили из Киевской администрации, чтобы я обратился в исполком Федерации с предложением перенести чемпионат мира по хоккею на месяц или два. В среду я был на организационном совещании, посвященном организации в городе Киеве Евровидения. Наш город будет подавать заявку на проведение этого конкурса.

Планируется использовать НСК "Олимпийский" в качестве зоны гостеприимства, а Дворец спорта в качестве места проведения. Проблема в том, что организаторы записали в условиях проведения пункт, по которому мы должны предоставить помещение за шесть недель до начала проведения Евровидения. Кроме этого оргкомитет должен обеспечить полный зал на всех этапах конкурса для телевизионной картинки", - сказал Даневич.

"В четверг Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов поднял этот вопрос на правительственном комитете. Он рассказал об отсутствии другого места для проведения чемпионата мира, об имиджевых и материальных потерях, которые понесет Украина в случае отказа от организации соревнования".

Стоит отметить, что чемпионат мира по хоккею должен пройти с 22 по 28 апреля в киевском Дворце спорта.

Читайте также: В 2017 году Киев примет чемпионат мира по хоккею в Дивизионе 1А

Напомним, сборная Украины вернулась в Дивизион 1А после триумфа в Дивизионе 1В.

По материалам: ФХУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >