Евро-2020: сколько стоят билеты на матчи сборной Украины и как их купить

2 декабря, 18:17 Распечатать

Болельщиков ждут еще два этапа продажи билетов и лотерея.

Билеты на матчи Украины поступят в продажу во второй половине декабря © uefa.com

Чемпионат Европы 2020 года впервые в истории пройдет в 12 разных странах. Продажа билетов на игры турнира уже началась.

За каждой группой будет закреплено по два города, в которых пройдут матчи квартета.

А: Италия (Рим), Азербайджан (Баку)
В: Россия (Санкт-Петербург), Дания (Копенгаген)
С: Нидерланды (Амстердам), Румыния (Бухарест)
D: Англия (Лондон), Шотландия (Глазго)
Е: Испания (Бильбао), Ирландия (Дублин)
F: Германия (Мюнхен), Венгрия (Будапешт)

Сборная Украины напрямую вышла в финальную часть турнира и сыграет в группе С вместе с Нидерландами и Австрией. Третий соперник команды Андрея Шевченко определится весной, когда путевки получат победители плей-офф Лиги наций.

Стоит также отметить, что 1/8 финала пройдет в Будапеште, Бильбао, Дублине, Лондоне, Глазго, Амстердаме, Бухаресте и Копенгагене. Четвертьфиналы - в Риме, Баку, Санкт-Петербурге и Мюнхене. Полуфиналы и финал - на "Уэмбли" в Лондоне.

Официальная продажа билетов проходит исключительно на сайте УЕФА. В других местах высок риск купить подделку. УЕФА проводит продажу в три этапа.

Первый прошел с 12 июня по 12 июля этого года - болельщики разобрали 1,5 миллиона пропусков, что является половиной от всех доступных.

Второй этап реализации стартует 4 декабря в 15:00. В нем примут участие болельщики из стран, чьи сборные вышли в финальный турнир напрямую, в том числе и Украина. Дедлайн подачи заявки - 18 декабря, 15:00.

Для этого надо зарегистрироваться на сайте УЕФА и выбрать желаемый матч. Затем состоится лотерея, результаты которой станут известны в январе. Те, кому повезло, получат 10 дней на то, чтобы выкупить билеты. Остальные попадут в лист ожидания и некоторым еще повезет купить билеты, если кто-то не выкупит свои после победы в лотерее.

В декабре также появятся в продаже билеты "Вместе с командой". Они позволят посетить болельщикам не только игры в группе, но и в плей-офф по всей Европе. Если команда вылетит раньше, то разницу в деньгах УЕФА вернет.

На третьем этапе в апреле будут продаваться билеты болельщикам команд, которые выйдут на турнир через стыковые поединки.

УЕФА поделил билеты на три ценовые категории. Первая категория (САТ 1) – места по центру, вторая (САТ 2) – по углам, третья (САТ 3) – за воротами. На некоторые стадионы билеты будут стоить дешевле, чем на другие арены турнира. Речь о Баку, Будапеште и Бухаресте. В УЕФА посчитали, что покупательная способность жителей Азербайджана, Венгрии и Румынии ниже, чем у жителей остальных стран Европы.

123
uefa.com

У болельщиков сборной Украины будет возможность купить билеты на матчи в Амстердаме и Бухаресте. Команда Шевченко один матч проведет в Голландии, а два - в столице Румынии. Первый матч пройдет 14 июня на "Йохан Кройфф Арене" против голландцев. 18 июня и 22 июня подопечные Шевченко сыграют в Бухаресте. Первым соперником станет Румыния, Грузия, Северная Македония, Косово или Беларусь. В последнем матче квартета наша команда сыграет с Австрией.

В Голландии билеты трех категорий на игры украинской сборной будут стоить 50, 125 и 185 евро, в Румынии - 30, 75 и 125 евро.

Читайте также: У сборной Украины ровная группа на Евро-2020 - Шевченко

Ранее сообщалось о том, что Шевченко стал самым молодым тренером Евро-2020.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >