Экс-украинец Карякин проиграл матч за звание чемпиона мира по шахматам Карлсену

1 декабря, 2016, 08:18 Распечатать

Норвежец сумел защитить свой титул.

Карлсен справился с Карякиным на тай-брейке © ruchess.ru

В Нью-Йорке завершился поединок за звание чемпиона мира по шахматам, в котором встречались уроженец Симферополя Сергей Карякин, который в 2009-м году принял российское гражданство, а также норвежец Магнус Карлсен.

Противостояние проходило почти три недели, а первые 12 партий с классическим контролем закончились вничью 6:6. В итоге шахматисты продолжили матч на тай-брейке и провели четыре партии в быстрые шахматы с контролем по 25 минут. В них победу со счетом 3:1 одержал Карлсен, который в последней партии играл черными и сумел разобраться с соперником за 50 ходов.

Призовой фонд матча Карлсен-Карякин составил 1,1 млн долларов без учета выплат спонсоров, а победитель получит 60% этой суммы.

26-летний Магнус Карлсен сохранил титул чемпиона мира уже во второй раз. В 2013-м году норвежец отобрал это звание у Вишванатана Ананда, а год спустя снова сумел одолеть Ананда. В прошлом году Карлсен победил в Кубке мира и получил право в очередной раз претендовать на это звание.

Читайте также: Украинец Эльянов выиграл престижный шахматный турнир

Напомним, в этом году титул чемпионки мира по шахматам защищала украинка Мария Музычук, которая во Львове уступила китаянке Хоу Ифань.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
  • Горбунков Семен Горбунков Семен 1 грудня, 17:41 У людей платежки по 2 3 тыс гривен а нам Януковича две недели показывают . Он вам нужен или мне ? Вчера праздновали День Майдана . А кто нибудь помнит , что Майдан поднялся во Львове студентами и не одного флага ни одной партии там не было . Когда господин Михальчишин пытался там рот открыть на сцене студенты его выбросили .Так откуда сколько знамен в Киеве 30 и не одного пострадавшего депутата ? Как были мы быдло так и остались и так с 1917 года . согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >