Экс-первая ракетка Украины победила рак и вернулась на корт

28 сентября, 2015, 22:20 Распечатать

Теннисистка Татьяна Перебейнис намерена снова попасть в большой спорт после больших проблем со здоровьем.

Перебийнис готова вернуться на высший уровень © btu.org.ua

Уроженка Харькова Татьяна Перебийнис стала первой ракеткой Украины в начале 2000-х, а лучшим результатом теннисистки стал выход в финал Уимблдон в миксте вместе с австралийцем Полом Хенли в 2005-м году.

В апреле 2008-го года Перебийнис стала 55-й ракеткой мира и завершила карьеру, когда узнала диагноз - после болей в спине врачи сообщили спортсменке о лимфоме Ходжкина.

"В 2009-м я сыграла Уимблдон и, по ощущениям, сделала вывод, что он у меня последний. В следующем году у меня появилась дочка Иванка, и практически сразу после этого у меня диагностировали рак. Такая же болячка, как и у Алисы Клейбановой – лимфома Ходжкина. Я думаю, что это было связано и с образом жизни, со стрессом, нагрузками. Это был тяжелый период, ведь Иванка была очень маленькая. На три года я вывалилась отовсюду. Целый год я не хотела лечиться традиционным путем, все-таки я кормила дочь. А потом стало совсем тяжело, нужно было лечиться. И мне, что самое интересное, помог теннисный мир. Мы приехали в Германию, не без помощи занятых денег у знакомых и близких людей из моего окружения. Далее мне помог WTA tour, у них как раз открылась программа, и они настолько вникли в эту ситуацию, что оплатили 70% всего лечения. Дальше мы вернулись в Украину, и в 2013 году я начала реабилитацию. Я постоянно искала удобный для себя образ жизни, диеты, активность. И на сегодняшний день я его нашла. Сейчас я здорова", - сообщила Перебийнис.

Читайте также: Теннисная сборная Украины выступит на Кубке Хопмана

Кроме того, 32-летняя теннисистка добавила, что намерена добиться места в рейтинге WTA, для чего продолжит попытки пробиться в основную сетку 25-тысячного турнира, либо победить в первом круге 10-тысячного.

По материалам: XSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >