Дубль Калинича принес "Днепру" первую победу в Лиге Европы

6 ноября, 2014, 21:43 Распечатать

На заполненном стадионе в столице Азербайджана украинский клуб сумел заработать первые три очка в групповом турнире. Теперь подопечные Мирона Маркевича могут продолжить борьбу за путевку в плей-офф.

Никола Калинич стал спасителем "Днепра" в Лиге Европы © fcdnipro.dp.ua

Днепропетровский "Днепр" обыграл на выезде азербайджанский "Карабах" 1:0, впервые отпраздновав победу в групповом турнире Лиги Европы. Оба гола украинцев записал на свой счет хорватский легионер Никола Калинич.

Таким образом, "Днепр" набрал 4 очка в группе F и вышел на второе место. Дальнейшая судьба днепрян будет зависить от результата матча "Сент-Этьен" - "Интер", который начался на час позже встречи в Баку.

Днепряне выходили на поединок в непривычном статусе аутсайдера и с большим желанием не только поквитаться за поражение в Киеве, но и показать уверенную игру. Шутка ли, за три игры групповой стадии "сине-бело-голубые" не забили ни одного гола. Поэтому волнение наложило определенный отпечаток на действия украинцев. Волнение приводило к нелепым ошибкам и несобранность в обороне.

Но постепенно команде Маркевича удалось справиться с мандражом: как следствие, команда разыграла блестящую комбинацию и открыла счет. Руслан Ротань и Артем Федецкий на правом фланге атаки ударами пяткой (!) доставили мяч на Романа Зозулю, который прострелил в штрафную. А там - Никола Калинич показал свое мастерство.

Вскоре "Днепр" мог удвоить преимущество и фактически снят все вопросы о победителе. Но Евгений Коноплянка не разобрался в выгодной ситуации. Постепенно игра успокоилась и хозяевам удалось сравнять счет - со штрафного издали точно пробил Лерой Георг.

После перерыва ни одной из команд не удавалось завладеть преимуществом. Но все же класс "Днепра" сыграл свою роль: сначала Зозуля едва не забил с подачи Ротаня, а вскоре все свои лучшие качества показал Калинич. Хорват продавил соперника в штрафной и стоя спиной к воротам поразил цель.

В оставшееся время днепряне спокойно контролировали игру и пришли к логичному завершению поединка - 2:1.

Лига Европы

Групповой турнир

4-й тура

Группа F

"Карабах" (Азербайджан) – "Днепр" (Украина) – 1:2 (1:1)

Голы: Калинич, 15 (0:1). Георг, 36 (1:1). Калинич, 73 (1:2).

"Карабах" (Агдам): Шехич, Садыгов, Гусейнов, Аголли, Медведев, Гараев, Георг (Надиров, 65), Рейналду, Муарем, Ришард Алмейда, Юсифов (Тагиев, 77).

"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, Чеберячко, Федецкий, Мазух, Стринич (Канкава, 46), Дуглас, Ротань (Кравченко, 90), Коноплянка, Бруну Гама (Шахов, 85), Калинич, Зозуля.

Предупреждения: Гусейнов, 45+1. Калинич, 45+1. Канкава, 49. Ротань, 51.

Судья: Гиль (Польша).

6 ноября. Баку. Стадион имени Тофика Бахрамова.

Следующий матч "Днепр" проведет 27 ноября на выезде против "Интера", и этот поединок станет наверняка решающий для украинцев.

Читайте также: Неудачи в еврокубках "Днепр" компенсировал разгромом "Волыни" в Кубке Украины

В начале группового турнира главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич предположил, что судьба его команде в Лиге Европы решится в последнем матче турнира.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >