"Донбасс" разгоромил одного за другим двух фаворитов регулярки КХЛ

23 сентября, 2013, 10:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Руслан Федотенко вернулся на лед после сотрясения мозга и сразу же помог своей команде обыграть лидера КХЛ питерский СКА: украинец Алексей Поникаровский по ту сторону баррикад был бессилен.

Вацлав Недорост удивил Илью Ежова
Вацлав Недорост удивил Илью Ежова

Донецкий "Донбасс" одержал две подряд гостевые победы в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, обыграв череповецкую "Северсталь" 4:0 и СКА из Санкт-Петербурга 4:2.

Успех в двух поединках можно считать выполнением стратегического задания - донетчане одолели бывшую команду своего главного тренера Андрея Назарова, а затем остановили победную поступь не имевшего потерь СКА - команды, которая имеет тех же спонсоров, что и вся Лига - "Газпром".

Во многом победы донетчан стали возможными благодаря возвращению на лед капитана и лидера "Донбасса" звезды украинского хоккея Руслана Федотенко, который пропустил старт чемпионата из-за сотрясения мозга. Обладатель двух Кубков Стэнли в Санкт-Петербурге встретился с другой украинской звездой - Алексеем Поникаровским, ветераном 11 сезонов в НХЛ. Несмотря на то, что хоккеисты не отметились результативными действиями в игре, их противостояние могло считаться одной из интересных подоплек поединка.

Таким образом из выездного турне в четыре игры донетчане везут 8 очков - три победы и одно поражение.

В Череповце "Донбасс" обескуражил соперника еще в первом периоде, когда усилиями третьего звена Благой - Робитайл - Кашпар донетчане забили дважды. На протяжение всего поединка украинский коллектив умело оборонялся, а в третьем периоде нанес еще два точных укола - 4:0.

В Санкт-Петербурге "Донбасс" события развивались по схожему сценарию - 2:0 в пользу украинцев перед первым перерывом. Звезды СКА явно не были готовы к такому повороту, особенно, когда Максим Якуценя в середине поединка сделал счет 3:0, завершив розыгрыш большинства. Только после этого питерцы проснулись и усилиями норвежца Патрика Торесена сократили отставание до минимума. Но подопечные Назарова вновь продемонстрировали отличную выдержку, сумев добить, как и в поединке в Череповце, оппонента шайбой в пустые ворота.

После матча нападающий СКА Алексей Поникаровский отметил, что просто-таки горел желанием отличиться в матче против бывшей команды.

"Против бывших команд всегда с особым азартом действуешь. Хотелось забить и выиграть, но не получилось. Они приобрели новых игроков, новый тренер пришел. Структура игры, задание на матч - все это поменялось. И довольно успешно", - отметил украинец в комментарии для "СЭ-онлайн".

"Я всегда с особым настроем приезжаю в Питер. Удивительный, очень спортивный город! Здесь такая же суперхоккейная атмосфера, как в моем родном Челябинске", - отметил после матча главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров.

"А руководство СКА во главе с Геннадием Тимченко создает здесь настоящую спортивную империю. Поэтому победе над такой империей Украина сегодня так радуется", - считает Назаров.

"Донбасс" благодаря двум победам поднялся на 6-е место Западной конференции, а СКА по-прежнему остался первым. В ближайшие дни донецкую команду ждут домашние матчи с казахстанским "Барысом" (26 сентября), "Югрой" из Ханты-Мансийска (28 сентября) и омским "Авангардом" (30 сентября). !zn

Читайте также:

"Донбасс" испортил домашний дебют ярославского "Локомотива"

Один из лидеров украинского хоккея отказался выступать за сборную

В сборной Украины по хоккею появится первый натурализованный россиянин

Добкин сообщил о прекращении существования хоккейного клуба в Харькове

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК