Долгополов рассказал, сколько стоит карьера теннисиста

3 октября, 2015, 15:19 Распечатать

Украинский теннисист открыл финансовую сторону данного вида спорта.

Долгополов раскрыл финансовую сторону тенниса © btu.org.ua

Александр Долгополов, который является 35-й ракеткой мира, рассказал, сколько финансовых вливаний требует молодой и перспективный теннисист, чтобы выйти на профессиональный уровень, в том числе и в Украине.

"Все зависит от страны, где теннисист начинает свою карьеру. В среднем это сумма около миллиона долларов. Мне, чтобы выйти на хороший уровень, нужно было вложить в себя $ 1,5 млн. Но, например, американцам не нужны такие инвестиции, у них очень много мест, где они могут тренироваться бесплатно. Есть и другой вариант – колледжи, там они не только тренируются, а и получают все условия для профессионального роста. Хорошим примером является Джон Изнер, который после колледжа попал в топ-20 и до сих пор там находится", - цитирует Долгополова Forbes Украина.

"Больше всего денег уходит на тренеров, физиотерапевтов и тренировочные корты. Также одной из строчек расходов были теннисные принадлежности. Если своевременно не найти спонсоров, очень тяжело все оплачивать самому. В начале карьеры у меня был спонсор из Украины – Юрий Сапронов. В момент, когда мы с отцом поняли, что нам не за что поехать на турнир, он вложил в меня деньги. Таким образом, два года я спокойно ездил на турниры и набирался опыта. Но не всем везет так, как мне. Бывают ситуации, когда теннисисты подписывают кабальные контракты, чтобы просто иметь возможность играть. Но потом они отдают долги до конца своей профессиональной карьеры. Я знаю случаи даже пожизненного возвращение денег на процентной основе от любого дохода".

"По самым скромным подсчетам, нужно пробыть в топ-20 где-то два года, чтобы заработать вложенные в себя деньги. Там прибыль за год около $ 1,5 млн. Но тут надо учитывать все расходы – так что при таких заработках в конце года мне оставалось $ 400 000. За свою карьеру я заработал почти $ 5 млн. Большинство – это призовые, например, победа на турнире в Вашингтоне принесла мне $ 230 000, полуфинал на турнире в Индиан-Уэллсе – $ 225 000".

Читайте также: Долгополов проиграл первой ракетке мира в полуфинале турнира в Цинциннати

Отметим, что вершиной 26-летнего Долгополова стала 13-я строчка в мировом рейтинге, что является одним из крупнейших достижений в украинском теннисе.

По материалам: Forbes.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >