Долгополов и Марченко вышли в четвертьфинал турнира в Акапулько

25 февраля, 2016, 15:15 Распечатать

Украинские теннисисты успешно выступают на турнире в Мексике.

Долгополов справился с фаворитом © btu.org.ua

Александр Долгополов и Илья Марченко продолжают борьбу на турнире Abierto Mexicano Telcel (призовой фонд - $ 1,413,600), который проходит в Акапулько, Мексика.

Долгополов неожиданно обыграл главного фаворита турнира - первую ракетку посева и действующего чемпиона Давида Феррера. При этом украинец оформил победу в двух сетах - 6:4, 6:4, владея преимуществом в концовке обеих партий.

"Особенная победа для меня. До старта в Акапулько я не тренировался и был вынужден сняться с четвертьфинала в Рио-де-Жанейро. Даже не знал, смогу ли выйти на корт, но трудный период позади, а я счастлив, что смог победить. Тем более, одержать победу в таком матче. Просто фантастика", - сказал Долгополов официальному сайту АТР.

В четвертьфинале первая ракетка Украины встретится с Робином Хаасе из Нидерландов.

Марченко противостоял американец Райан Харрисон, а борьба в этом матче растянулась на три сета. Украинский теннисист одержал победу на тайбрейке, после чего уступил во второй партии и поединок получил продолжение. В третьем сете шла равная борьба до ошибки Харрисона при счете 5:5 - Марченко с первого же матчбола выиграл встречу. Итоговый счет - 7:6 (3), 4:6, 7:6 (5) в пользу украинца. Следующим соперником Марченко будет пятый номер посева Бернард Томич.

Читайте также: Рейтинги АТР и WTA: Cвитолина вернулась в топ-20, Марченко обошел Стаховского

Напомним, что на турнире в Рио-де-Жанейро Долгополов не смог выйти на корт в четвертьфинальном матче против Рафаэля Надаля из-за травмы плеча.

По материалам: ZN.UA / atpworldtour.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >