Днепропетровск увидит еврокубки, Полтаве нужно время

22 июля, 2015, 10:19 Распечатать

"Днепр" и "Ворскла" должны выполнить требования УЕФА, однако у полтавчан почти не остается времени.

Стадион "Ворсклы" пока под вопросом © stadiums.at.ua

Еврокубки вернутся в Днепропетровск и, возможно, в Полтаву. На данный момент "Днепру", и "Ворскле" нужно устранить определенные проблемы. 

Однако днепропетровцы стартуют в турнире сразу с группового этапа, а потому времени у них еще предостаточно. Тогда как "Ворскла" начнет свой путь в квалификации уже 30 июля. "В обоих городах есть технические вопросы. Но "Ворскле" сложнее, у них меньше времени. У "Днепра" же есть все для того, чтобы выполнить наобходимые требования по безопасности", - отметил в интервью каналу "Футбол 1" президент ФФУ Андрей Павелко.

Главное требование УЕФА в отношении Днепропетровска - установка металлоискателей вокруг "Днепр-Арены". Это требование, а также другие мелкие замечания и пожелания европейского футбольного союза проблем не составят, заверили телеканал "Футбол 1" в днепропетровском клубе. Руководство "Днепра" уже отправило в УЕФА письмо с проектом работ и ждет одобрения.

Что касается "Ворсклы", то, напомним, вице-президент УЕФА Григорий Суркис говорил, что главная проблема Полтавы - отсутствие аэропорта поблизости (Харьков посольствами многих стран для посещения не рекомендован). 

Читайте также: Украинцы пополнили комитеты УЕФА

Ранее стало известно, что луганская "Заря", которая стартует в ЛЕ с третьего квалификационного раунда, свои матчи Лиги Европы будет проводить на стадионе "Динамо" в Киеве.

По материалам: Футбол 1 /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >