"Днепр" упустил выездную победу над "Интером"

28 ноября, 2014, 00:30 Распечатать

Подопечные Мирона Маркевича наконец-то смогли показать свою игру в Лиге Европы. Но днепрянам не повезло: сначала Коноплянка не забил пенальти, а впоследствии итальянцы сумели отбить настоящий штурм своих ворот.

Евгений Коноплянка не сумел реализовать пенальти © industry.kmu.gov.ua

Итальянский "Интер" все же победил "Днепр" в нелегком поединке, сумев сначала сравнять счет, выйти вперед, а затем не дать сопернику забить второй мяч - 2:1.

Несмотря на очередное поражение в Лиге Европы, "Днепр" сохраняет шансы на выход в плей-офф соревнований: ничья во встрече "Сент-Этьену" и "Карабаха" оставляет варианты для команды Мирона Маркевича. Но - надо побеждать в заключительном пождинку против французов и надеяться на то, что "Интер" победит азербайджанцев.

"Днепр" в Милане показал, что может играть даже против более сильных соперников - все же "Интер" всегда остается "Интером" - даже на 9-м месте в Серии А. Днепряне действовали раскованно, постепенно создавая напряжение у ворот хозяев. Итак, гол на 16-й минуте, который стал результатом массированного наступления, не выглядел неожиданностью.

Буквально через несколько минут гости упустили возможность удвоить преимущество - это Евгений Коноплянка проиграл дуэль словенскому голкиперу "нерадзурри" Самиру Хандановичу. А потом не сработало футбольное правило - не забиваешь ты, забивают тебе. Серия рикошетов и мяч в штрафной отлетел к Здравко Кузмановича - тот не промахнулся.

Вторая половина стартовой 45-минутки прошла под диктовку "Интера", а после отдыха хозяева быстро вышли вперед, когда Эрнанес вывел Освальдо на ударную позицию и тот не промахнулся. Правда до этого могли забивать и днепряне, тем более, что их соперник остался в меньшинстве.

Но дальнейшая преимущество и финальный штурм не принес результата. "Днепр" создал очень много моментов, даже забил гол, но его не было засчитано - Евгений Селезнев находился в положении вне игры .

Итак, матч оставил двойственные впечатления - с одной стороны команда Маркевича провела очень хороший матч, а с другой - проиграла. Но Фортуна наверняка отдает нам долг - турнирное положение в квартете может подарить "сине-бело-голубым" в конце концов вожделенную путевку в нокаут-раунд.

Группа F

5-й тур

"Интер" (Италия) - "Днепр" (Украина) - 2:1 (1:1)

Голы: Ротань, 16 (0:1). Кузманович, 30 (1:1). Освальдо, 50 (2:1).

Нереализованный пенальти: Коноплянка, 28 (вратарь).

Удаление: Раноккіа, 47.

Читайте также: Эксперт советует Коноплянке пересмотреть собственное отношение к футболу

27 ноября путевку в плей-офф Лиги Европы одержало киевское Динамо, которое поддержало новый рекорд своего вратаря Александра Шовковского победой над "Риу Аве" 2:0.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >