"Днепр" - "Севилья": анонс, где смотреть матч 27 мая

27 мая, 2015, 10:28 Распечатать

В Варшаве состоится финал Лиги Европы. Впервые с 2009 года в решающей встрече еврокубка примет участие украинская команда.

"Днепр" и "Севилья" встретятся с финале Лиги Европы © UEFA

27 мая в Варшаве обе команды своей победой в финале Лиги Европы могут войти в историю европейского футбола: "Днепр" - впервые завоевать евротитул, а "Севилья" - по количеству побед в турнире, который ранее назывался Кубок УЕФА.

Смотрите онлайн видеотрансляцию матча Днепр - Севилья на ZN.UA.

И видимо не зря в УЕФА выбрали для такого матча варшавский стадион - арену, которая была построена специально под первый в истории европейский чемпионат, прошедший на территории бывшего соцлагеря. Почти 60 тысяч болельщиков станут свидетелями захватывающего противостояния между фаворитом и командой, которая неоднократно доказала свою состоятельность в борьбе с более именитыми и мастеровитыми соперниками.

Днепр - Севилья

27 мая, среда, 21:45. Варшава, стадион "Национальный".

Прямая трансляция на канале 2+2

Ориентировочные составы (версия "СЭ")

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос, Канкава, Федорчук, Лучкевич, Ротань, Коноплянка, Калинич.

Севилья: Рико, Коке, Каррисо, Колодзейчак, Тремулинас, Крыховяк, М'Биа, Видаль, Банега, Витоло, Бакка.

Травмированные: Зозуля, Мазух, Кравченко, Мандзюк - Бету, Пареха.

Дисквалифицированные: нет.

Судья: Аткинсон (Англия).

Знаменательный поединок в почти 100-летней истории клуба из Днепропетровска состоится в рамках финала Лиги Европы. Еще никогда днепряне не были близки к завоеванию европейского трофея, тем более, что в последний раз днепропетровские футболисты могли похвастать каким-либо серьезным достижением в далеком 1988.

Тогда "Днепр" выиграл чемпионство в СССР, оставив позади "Динамо" Валерия Лобановского и московский "Спартак".

Далее последовало серебро в советском чемпионате, а во втором сезоне независимого украинского первенства днепряне лишь по разнице забитых и пропущенных мячей пропустили вперед киевлян. После этого - 20 лет молчания. И лишь в прошлом сезоне команда под руководством Хуанде Рамоса пришла к серебряному успеху. Кто бы тогда мог подумать, что Рамос, который заранее объявил о своем уходе, вновь окажется причастным к возможной победе команды.

Читайте также: Игроки "Днепра" хотят осуществить мечту и сделать подарок всей Украине

Рамос заработал имя на тренерском поприще благодаря двум победам "Севильи" в Кубке УЕФА - в 2006 и 2007 годах, а также выигрышу над набирающей обороты "Барселоной" в матче за Суперкубок УЕФА. И через "Реал" и московский ЦСКА в итоге пришел в "Днепр". Чтобы сделать из команды конкурентный коллектив и заложить фундамент для будущих побед. Точно так же, как он несомненно сделал это в "Севильи", сделав из крепкого по меркам Испании клуба новую конкурентную единицу на европейской арене, команду, с которой уже почти 10 лет считается на любой соперник.

"Днепр", который на стадии плей-офф проиграл лишь в одном из 8 поединков, и то в овертайме "Аяксу" со приемлемым для себя счетом, как всегда подошел к важному противостоянию в ранге "темной лошадки". К такому статусу днепряне уже привыкли, и, судя по всему, нисколько не смущены им. Наоборот, большая часть специалистов уверена в том, что именно этот факт и может сыграть на руку украинцам. Даже несмотря на то, что "Севилья" относится к сопернику с огромным уважением, и похоже, понимает, чем чревата его недооценка.

Следует добавить, что для обоих оппонентов победа в финале - серьезнейшая мотивация с точки зрения дальнейшего будущего. Впервые в истории победитель Лиги Европы получит путевку в групповой турнир Лиги Чемпионов. А ведь андалусцы как раз и пролетели мимо главного евротурнира, пропустив вперед, на 4-е место в чемпионате Примеры "Валенсию".

Читайте также: Перед матчем с "Днепром" тренер "Севильи" получил совет от Хуанде Рамоса

Для "Днепра" вообще сложилась уникальная ситуация: подопечные Мирона Маркевича, несмотря на тяжелейший месяц, по-прежнему могут пробиться в ЛЧ двумя путями. Прохождение первого - зависит исключительно от днепрян, второй - от них и еще от львовских "Карпат" и донецкого "Шахтера". Поэтому ставка на Лигу Европы была сделана вполне обосновано.

Остается лишь добавить, что по-прежнему букмекеры не верят в Днепр в финале Лиги Европы: украинцы котируются с показателем 3,91, испанцы - 1,3. При этом аналитики считают, что шанс "сине-бело-голубых" - свести основное время матча вничью, а затем попытать счастье в овертайме или серии пенальти.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >