Для получения билета на Евро-2012 придется пройти 93 этапа

09 марта, 2011, 08:54 Распечатать
Отправить
Отправить

Лотерея УЕФА, которая определит, кто сможет получить право на выкуп билетов на матчи Евро-2012, состоится в 93 этапа и к тому же в закрытом режиме. Об этом заявил директор департамента по планированию и продажи билетов УЕФА Педро Корреа.

«После завершения этапа заказа билетов (31 марта) наступит период сортировки и обработки информации. Сегодняшнее количество заказанных пропусков свидетельствует о том, что желающих приобрести билеты в несколько раз превышает количество самих билетов. Поэтому, право на покупку будет определено путем компьютерной лотереи. Но поскольку речь идет о заказе на разные поединки и билеты разной ценовой категории, фактически будут проведены лотереи на каждый из 31 матчей по каждой из трех категорий отдельно. То есть, в общем будем иметь место 93 лотереи», – пояснил Корреа.

Он добавил, что эта процедура состоится в Швейцарии в присутствии нотариуса, но открытой трансляции УЕФА не предусматривает. Не называют и точную дату проведения розыгрыша билетов – известно, что он состоится ориентировочно во второй половине апреля этого года. Отмечается, что лотереи пройдут честно и прозрачно.

Тогда и определятся счастливые обладатели билетов на матчи финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В общем, готовят к продаже около 1,4 миллиона билетов, УЕФА подчеркивает, что рассчитывает на 95% посещаемость матчей. Если от общей массы вычесть такие категории, как семья УЕФА, VIP-гости, пакеты гостеприимства, информационные партнеры, коммерческие лица, национальные федерации, в свободную продажу поступит только 41% – то есть 500 тысяч билетов.

Напомним, 1 марта стартовала продажа билетов на Чемпионат Европы 2012 года.

Процедура продажи билетов на финальную часть чемпионата Европы 2012 года впервые предусматривает преференции для жителей принимающих городов. Для них выделена квота 2000 билетов на каждый матч - то есть 32 тысячи для украинцев и 30 тысяч для поляков, учитывая количество матчей на территории стран-хозяев. Все остальные жители принимающих городов, которые зарегистрировались, но не получили квоты, примут участие в общей лотерее УЕФА.

По материалам Информационный центр Украина-2012

Подготовил/ла : Шевченко Наташа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК