Динамовский бразилец Силва не против сыграть за сборную Украины

19 декабря, 2014, 16:40 Распечатать

Данилу Силва запомнился болельщикам не только надежной игрой в обороне, точными передачами, но и тем, что во время исполнения гимна Украины, как и многие динамовцы, держал руку на сердце.

Данилу Силва (справа) чувствует себя почти украинцем © fcdynamo.kiev.ua

 

Защитник киевского "Динамо" Данилу Силва в ближайшее время может примерять футболку национальной сборной Украины.

Как признался футболист в интервью газете "Команда", он еще не задумывался всерьез о подобной перспективе, однако Украина стала для него едва ли не вторым домом, поэтому Силва может последовать примеру соотечественника из "Металлиста".

"Я об этом не думал, хотя...Почему бы и нет? Конечно, моя главная команда сейчас - это Динамо. Однако каждый футболист мечтает сыграет за сборную на чемпионате мира. Я бы тоже хотел.

"Я люблю вашу страну, но сначала нужно поговорить с президентом клуба. Он для для меня - как папа (улыбается). Всегда поможет и даст правильный совет. Нужно подумать. Я не против поменять паспорт, но, кроме президента, нужно поговорить с женой. Правда, она тоже любит Украину. Так что, думаю, проблем не будет", - добавил Силва.

Напомним, что в матчах нынешнего сезона Данилу Силва часто приветствует гимн Украины на футбольном поле так, как и его украинские одноклубники - рукой на сердце. Примечательно, что главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко довольно скептически оценил натурализацию Данилу Силвы, отметив, что этот процесс должен проходить естественным путем: сначала футболист должен стать гражданином Украины, а затем - претендовать на место в сборной.

Впрочем, похоже, что Силва всерьез, в отличие от того же Луиса Адриану или других бразильцев "Шахтера", болеет за ту страну, в которой работает.

"Я рад находиться в этой команде, в этой стране. У вас хорошие люди.  я очень уважаю ваш народ. Таким образом хочу поддержать Украину, которая мне многое дала. Здесь родил­ся мой сын, поэтому я не могу иначе", - отметил динамовский защитник.

Добавим, что в нынешнем сезоне на счету флангового защитника - 20 матчей в динамовской футболке, в которых он отдал три голевых паса.

Читайте также: Бразильский защитник готов к возвращению в свой "второй дом" в Киеве

18 декабря стало известно, что в рейтинге ФИФА сборная Украины завершила 2014 год вне топ-20, но выше России, которая занимает 31-е место. Украинцы - 25-е. 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >